• Телевидение Новотроицка
  • -4 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Артём Липатов и Андрей Сластенин вернулись в Новотроицк

27.11.2023 17:00, Просмотров: 10409

В Новотроицк, после четырёх лет отсутствия, вернулся экс-первый заместитель главы города Артём Липатов. Обвинённый в получении взятки, бывший чиновник отбывал наказание в колониях Башкортостана, но в мае текущего года решился на серьёзный шаг — подписать контракт с Минобороны РФ и отправиться на фронт.

«Подписывать контракт было действительно страшно, но уже потом, когда я оказался непосредственно на передовой, страх отступил и я до сих пор не жалею, что сделал это», - прокомментировал свой поступок Артём Владимирович.

Фото: ВК.

Yb2OvPZWLds.jpg

Службу Липатов проходил в составе штурмового отряда «Шторм», который действовал на самом горячем участке — под Авдеевкой, а именно в районе населённых пунктов Опытное и Водяное. В задачи отряда входил быстрый захват объектов инфраструктуры, опорников и линий коммуникации противника.

fzvr7wN_yPA.jpg

О своих дальнейших планах Артём Владимирович не распространяется, но уточняет, что вину в инкриминируемых преступлениях не признаёт до сих пор и намерен оспорить вынесенные вердикты, хотя по закону он освобождён от наказания.

Добавим, что помимо Липатова, в город вернулся и второй фигурант того громкого дела — Андрей Сластенин, который так же последние полгода провёл на линии фронта.

r7fQPtYo6d0.jpg

К сожалению, нам не удалось оперативно связаться с Андреем Ивановичем, а потому о его планах и истории службы мы расскажем вам в наших ближайших публикациях.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя