• Телевидение Новотроицка
  • -2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Депутат Виктор Заварзин рассказал подробности о частичной мобилизации

10.10.2022 17:59, Просмотров: 1866
Депутат Виктор Заварзин рассказал подробности о частичной мобилизации

О мобилизации, военном положении и широкой русской душе. Депутат Госдумы от Оренбургской области Виктор Заварзин посетил Орск, где провёл пресс-конференцию.

Перед тем, как ответить на вопросы журналистов, генерал- полковник высказал своё личное мнение по поводу обстановки в стране и в Мире. Он подчеркнул, наша страна противостоит всему Западу. Агрессия НАТО вынуждает Россию предпринимать ответные меры по защите Родины. Частичная мобилизация как раз-таки позволит выровнять силы сторон в этом противостоянии. Правда, подчеркнул, что мобилизация в России проходит, не так как планировалось, есть сбои и недочёты. Например, приходящим в пункты сбора добровольцам и резервистам дают рекомендации - купить аптечку, бинты, жгуты и «хорошие» берцы за свои кровные. Не удивительно, что первый вопрос, который прозвучал от представителей прессы - Почему так происходит? Виктор Михайлович ответил - этой проблемой уже занимаются.

Также, Виктор Михайлович добавил - боец по своему желанию может взять с собой предметы личной гигиены, термобелье, батарейки, подшлемник, фонарик и тактические перчатки. «В бой должны идти подготовленные люди», - несколько раз в своей речи подчеркнул генерал-полковник. По его мнению боевое слаживание в учебных частях должно длиться не менее полутора месяцев, чтобы резервисты могли воевать в современных условиях. Тогда у журналистов возник резонный вопрос: почему бы не принять во внимание слова Рамзана Кадырова о том, что пора призывать для участия в специальной военной операции силовиков?

По мнению депутата госдумы, оголять правоохранительные органы нельзя. Для СВО нужны снайперы, стрелки, гранатометчики, механики-водители БМП, наводчики.

Мужчины уходят на фронт, а женщины остаются в тылу и помогают российским солдатам, как могут. Так сотни представительниц прекрасного пола из Новотроицка и Орска объединились с одной целью — помочь нашим бойцам. На свои деньги они шьют одежду и отправляют на фронт. Виктор Михайлович искренне восхитился поступком оренбуржцев, но не удивился этому. «Русская душа, это не отнимешь».

В Оренбургской области мобилизовать должны несколько тысяч человек. Каждому из мужчин, при уходе с предприятия, работодатель, по словам депутата Госдумы, обязан предоставить гарантии — по возвращению взять на прежнее место работы.

Под занавес пресс-конференции, Виктор Заварзин с гордостью отозвался о российской армии, сказав, пожалуй, самые важные слова. 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя