• Телевидение Новотроицка
  • +17 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


ФАС России удовлетворила ходатайство АО «Загорский трубный завод» о приобретении АО«Уральская Сталь»

13.05.2020 21:41, Просмотров: 111
ФАС России удовлетворила ходатайство АО «Загорский трубный завод» о приобретении АО«Уральская Сталь»
Ранее мы сообщали, что ФАС России получила ходатайство «Загорского трубного завода» (ЗТЗ) о приобретении АО «Уральская Сталь».

Стало известно, Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство. Данное решение от 30 апреля опубликовано на сайте ведомства.

Проведенный анализ показал, что АО «Уральская Сталь» занимает лидирующие позиции в качестве производителя в стране стальной круглой заготовки, необходимой для производства колес цельнокатаных с долей более 35%.При этом, АО «ЗТЗ» может стать потребителем стальной круглой заготовки.

В случае совершения сделки, заявленной в настоящем ходатайстве при определенных условиях, на рынке будет действовать вертикально-интегрированный хозяйствующий субъект.

В документе говорится:

Сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке стальной круглой заготовки, необходимой для производства колес цельнокатаных и смежном рынке данной продукции.

Также ЗТЗ должны обеспечить исполнение всех краткосрочных и долгосрочных договоров поставки продукции, производимой АО «Уральская Сталь», в том числе и договоров, связанных с производством и (или) поставкой продукции, на дату совершения сделки.

Не допускать экономически, технологически и иным образом необоснованного установления различных цен на один и тот же товар. Обеспечить сохранение технологической возможности производства продукции.

В случае если предприятие планирует осуществить демонтаж, изменение назначения и модернизацию оборудования, на котором осуществляется производство продукции, и если такие действия лишают данное предприятие производственно-технологической возможности производить продукцию, заблаговременно уведомлять хозяйствующих субъектов потребителей продукции о таких действиях не позднее, чем за 1 календарный год до даты планируемого события, а также уведомлять ФАС России с представлением экономико-технологического обоснования необходимости и (или) целесообразности осуществления таких действий.

Добавим, что 29 апреля на сайте ЗТЗ вышла информация об успешном прохождении технического аудита одной из лидирующих нефтяных компаний России.

Во время аудита было подтверждено, что на предприятии разработана необходимая техническая документация, освоена технология для производства и изоляции стальных электросварных труб диаметром 530-1422 мм, разработана, внедрена и функционирует система менеджмента качества.

- Успешное прохождение данного технического аудита позволяет нам работать с перспективой долгосрочного сотрудничества с одной из крупнейших нефтяных компаний России. Несмотря на то, что в моменте добыча нефти падает, мы смотрим на добывающие компании как на постоянных партнеров в долгосрочной перспективе. И «Газпром нефть» занимает здесь одно из ключевых положений, - заявил коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя