• Телевидение Новотроицка
  • -6 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


«Каппротечка»: для новотройчан ремонт кровли обернулся настоящим потопом

28.10.2021 09:45, Просмотров: 931
«Каппротечка»: для новотройчан ремонт кровли обернулся настоящим потопом

Дождь для новотройчан вовсе не помеха, но если он идет во время ремонта крыши, жильцы многоквартирного дома по улице Орская 8а, начинают волноваться.

Одним словом, ремонт кровли, для некоторых жителей, обернулся настоящим потопом. Ручьи текут не только в квартирах расположенных на 5 этаже. От осадков пострадали и соседние квартиры снизу. В проблеме, жители винят подрядную организацию ООО «ПромСтройСервис», проводившую в доме капитальный ремонт крыши.

По словам жителей, во время ремонта крыши строители провели демонтаж кровельного покрытия, новый увы еще не положили, но при этом и не удосужились принять меры, для не допускания протечки воды в квартиры. По итогу, вскрытый участок стал беззащитным перед атмосферными осадками. И вся дождевая вода...оказалась в квартирах...

Пожелтевший потолок и стены....испорченная отделка комнаты...и полные тазики с водой, кажется, плачут не только жители, но и сам дом.

По закону, как только вода оказалась в квартире, и нанесла вред имуществу, потерпевшая сторона имеет полное право на компенсацию ущерба.

Мы обратились в городскую администрацию, где нам рассказали как вести себя жителям. Собственникам помещения, чьи квартиры пострадали при проведении капитального ремонта, нужно обратиться в свою управляющую компанию для составления акта. После чего подрядная организация и потерпевшая сторона могут договориться о сумме выплаты ущерба. В случае если собственника помещения не устроит размер денежной компенсации, то он имеет право обратиться в независимую экспертизу.

Жители дома не перестают оббивать пороги управляющей компании, а по прогнозу погоды в ближайшее время снова дожди, а это увы, вновь промокшие потолки и стены.

 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя