777 автосалон
  • Телевидение Новотроицка
  • 16 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


На Конном дворе прошло зрелищное мероприятие

19.09.2021 18:00, Просмотров: 667
На Конном дворе прошло зрелищное мероприятие
Автор фото: Nokstv.ru

В поселке Аккермановка продолжается реализация грантового проекта «Леди Алмаза».

- Все началось с самовара, — говорит благополучатель Ольга Антонова. - На морозце хорошо пить горячий чай, а если еще из самовара! Да если он расписной. Это же класс!

Так от этой мечты попить чай из самовара и покататься на лошадях родилась идея создать пространство, где можно будет совместить много разных задумок. Одна из них, это погружение в мир былого.

Идея получила одобрение. Сейчас зона для реализации задуманного готова и встречает своих посетителей. Так в прошедшие выходные на Конном дворе прошел рыцарский турнир. Его провел клуб исторической реконструкции станции туризма «Змей».

- Очень зрелищно все получилось, — отмечает зритель Анна Трофимова. —Мне нравится все. Все ярко и красочно. Стук мечей погружает в эпоху Средневековья.

Также для гостей были приготовлены несколько сюрпризов. Впервые на манеже прозвучала знойная испанская мелодия. Молодая леди вместе с Алмазом показала гостям каталонские страсти в танце.

Участниками встречи стали получатели грантовой поддержки в 2020 году. Это коллектив школы №5 в поселке Пригорный. Ребята вместе с директором школы Ольгой Речкаловой подготовили передвижную выставку из фондов школьного музея и представили ее на мероприятии. Юные экскурсоводы увлекательно рассказывали о быте поселка в середине прошлого века. Было видно, что эта тема им близка.

- Их экспозиции можно понять, как менялся быт села. - говорит Елена Титова - От русской печи до газовой плиты, от самовара до электрического чайника, от рушников до полотенец, от балалайки к синтезатору. Все это реалии жизни в разные годы. Хорошо, что дети села знакомы с историей. Им повезло! Мало того, что сами знают, так еще и делятся историей с посетителями.

Ну и конечно же всех ждало сладкое угощение. Чай был из расписного самовара, что вызвало буру восторга у маленьких гостей Конного двора.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя