• Телевидение Новотроицка
  • 2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


На Молодёжной аллее продолжаются работы по благоустройству

29.07.2021 08:30, Просмотров: 2371
На Молодёжной аллее продолжаются работы по благоустройству
Автор фото: Nokstv.ru

На Молодежной аллее прошло выездное рабочее совещание, на котором были подведены промежуточные итоги работ, проводимых на этом объекте.

Наша съёмочная группа также побывала на месте, встретилась с подрядчиком и председателем комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству города и выяснила — возможно ли догнать сроки отставания по графику.

Кучи земли, щебня и песка, множество техники... Пока площадка общественной территории мало похожа на будущее место отдыха горожан. Сейчас здесь полностью демонтированы все конструкции, за исключением «Подковы счастья», фонтана и «Дерева любви». Они, по мнению специалистов, должны будут органично вписаться в общий проект благоустройства.

На сегодня завершены и все подземные работы по замене коммуникаций. Обновлены линии электропередач, системы канализации и водовода. У школы № 13 выставляются бортовые камни, проводится разметка мест расположения чаш фонтанов.

В районе проспекта Комсомольского отсыпаются щебнем проезды к жилым домам, территория готовится для оборудования системы освещения.

Василий Игошев здесь частый гость. Каждый вторник и четверг он проводит на месте рабочее совещание, отслеживает стадии строительных работ. Ранее отставание от графика оценивалось в две недели, но сейчас ситуация выравнивается.

Поставки оборудования для скейт-парка и малых архитектурных форм перенесены на сентябрь, в остальном, по словам подрядчика - задержек не предвидится.

Вне плана строителям пришлось обследовать множество линий кабелей, в том числе связи, а также других коммуникаций, которые располагаются под обустраиваемой территорией. На это в свою очередь, уходит много времени, которое у строителей, итак, утекает, словно песок сквозь пальцы.

Да, пока даже визуально границы игровых, спортивных и прогулочных зон, расположение фонтанов, и уж тем более малых архитектурных форм, определить сложно, но уже в скором времени территория начнет приобретать тот вид, который и предусмотрен проектом. Однако, жителям близлежащих домов кажется, что ситуация с благоустройством аллеи слишком уж затянулась и они не стесняются высказывать своё недовольство на камеру.

Проект благоустройства аллеи.

План реконстукции аллеи Новотроицк

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя