• Телевидение Новотроицка
  • 29 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Новотроицкие туристы прошли по Губерлинским тропам

12.05.2021 11:01, Просмотров: 1049
Новотроицкие туристы прошли по Губерлинским тропам

Более пяти лет на станции туризма нашего города работает объединение «Старт». Руководит объединением Максим Речкалов. Он бывалый спортсмен-турист. Его учителями в туризме были Анна Фриккель и Николай Мачнев. Сейчас Максим Владимирович передает свой опыт молодым новотройчанам, живущим в поселке Пригорное.

А совсем недавно, буквально в канун Дня Победы, два объединения станции туризма — «Старт» и «Бумеранг добра» — туристы и волонтеры, отправились в поход. За сутки дружная команда из 30 человек преодолела не менее 30 км по горным Губерлинским тропам. Они прошли Ворота ада, Кошкин дом и другие места предуралья в Оренбургской степи.

— Мы часто выходим в походы одного дня. Пришло время проверить себя на дальней тропе, — говорит руководитель похода Максим Речкалов. —Дети ждали этого выхода. Как блестели их глаза в свете отблесков огня! Сколько песен было спето на привалах! Заодно проверили коммуникационные навыки и туристическую сноровку. А еще вместе весело и познавательно провели время, знакомясь с уникальными местами Губерлинского заказника.

Остается добавить, что поход прошел с разрешения ООПТ Оренбургской области.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя