• Телевидение Новотроицка
  • +2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Проект «Волонтеры-медики, вперед!» победил в конкурсе «Сделаем вместе»

20.06.2020 12:50, Просмотров: 491
Проект «Волонтеры-медики, вперед!» победил в конкурсе «Сделаем вместе»

«Волонтеры-медики, вперед!»: проект под таким названием, разработанный на станции детского и юношеского туризма и экскурсий, стал победителем пятого грантового конкурса «Сделаем вместе» компании «Металлоинвест». Напомним, всего для участия в конкурсе в этом году были поданы 44 заявки. Лучшие из лучших, авторы 26 проектов, получили грантовую поддержку на реализацию своих общественно-значимых идей.

Елена Махова, директор МАУДО «СДЮТуриЭ»:

«Идея проекта — создать на базе станции туризма и экскурсий объединение волонтеров-медиков. Наша цель — обучение детей и подростков навыкам оказания первой медицинской помощи. Отряд волонтеров-медиков заработает по своему графику. Обучившись, ребята сами смогут проводить мастерклассы для школьников, студентов и всех желающих».

Ключевым моментом проекта «Волонтеры-медики, вперед!» является личность педагога-наставника, который обучит ребят необходимым навыкам первой доврачебной помощи. Планируется, что возглавит отряд волонтеров-медиков профессионал, фельдшер скорой медицинской помощи, имеющий большой опыт работы в Центре медицины катастроф, Филипп Лебедев. Кстати, Филипп имеет также высшее педагогическое образование, поэтому он, как никто другой, справится с поставленными задачами.

В рамках проекта ребята не только получат элементарные знания о том, как спасти человеческую жизнь — свою, друзей, близких и случайных встречных, но и освоят необходимые навыки. Ведь своевременное и грамотное оказание помощи пострадавшему значительно повышает шансы на выздоровление. Обучение на практических занятиях и мастерклассах будет проходить с использованием современного оборудования, приобретение которого станет возможным благодаря грантовым средствам. На реализацию проекта компания «Металлоинвест» выделила сумму в размере 136 тысяч рублей.

На эти средства авторы проекта закупят два манекена-тренажера, иммобилизационные шины, необходимые медицинские препараты, а также наградной материал, поскольку в рамках проекта, помимо мастерклассов, планируется проведение целого ряда мероприятий.

Согласно условиям конкурса, авторы проектов-победителей воплотят свои идеи в жизнь в течение полугода. Впрочем, проект «Волонтеры - медики, вперед» не будет ограничен сроками проведения конкурса и продолжит жить.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя