• Телевидение Новотроицка
  • -1 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Рамил Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев, признан виновным

28.12.2020 15:21, Просмотров: 1728

Присяжные заседатели признали виновным рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова, который устроил стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае осенью 2019 года и убил восемь человек, сообщает корреспондент ТАСС из зала 2-го Восточного окружного военного суда.

"Да, виновен. Единодушно", - сказал старшина присяжных.

При этом они отметили, что он заслуживает снисхождения, сообщили РИА Новости в суде.

Это означает, что окончательный срок должен составить не более 2/3 от максимально возможного для самой строгой статьи в деле. Максимальная санкция за убийство нескольких человек (без снисхождения) — пожизненное лишение свободы.

Напомним, что 25 октября 2019 года Рамиль Шамсутдинов из автомата АК-74М открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам в воинской части № 54160. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу. Предполагая, что некоторые из военнослужащих могли выжить, солдат решил их осмотреть и, обнаружив раненых, произвел в них дополнительные выстрелы.

В бойне погибли восемь человек, двое получили ранения и были госпитализированы. Среди жертв оказался житель села Хабарное Егор Богомолов.

zV87KaaiTsI.jpg

Шамсутдинов рассказывал, что в части над ним издевались, не давали спать и обещали изнасиловать. Один из обидчиков Шамсутдинова, Руслан Мухатов, был признан виновным в неуставных взаимоотношениях и получил два года лишения свободы условно и штраф - 30 000 рублей.

Также следствие выяснило, что старослужащие применяли физическое наказание в отношении сослуживцев. Например, «пробивали лося» - человека заставляют скрестить руки перед лицом и по ним сильно бьют. Один из старослужащих избивал солдат, надев на руку боксерскую перчатку. Также военнослужащих заставляли «ловить бабочек» — часто приседать и прыгать по команде, хлопая в ладоши.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя