• Телевидение Новотроицка
  • +6 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Режим самоизоляции в Оренбургской области продлен

17.05.2020 17:18, Просмотров: 163
Режим самоизоляции в Оренбургской области продлен
В Оренбургской области режим самоизоляции продлен до 31 мая. Об этом сегодня на своей Instagram странице написал Денис Паслер.

По словам главы региона, в Оренбуржье удается держать ситуацию с распространением заболевания COVID 19 под контролем.

Магазинам и другим общественным местам разрешено открываться, но при определенных условиях.

Роспотребнадзор будет адресно отрабатывать все условия, при которых они смогут начать работу.  И контролировать выполнение всех требований.

Стоит отметить, что ежедневно проводится около 3 тысяч тестов, треть заболевших выявляется на въезде в область. Все, кто приезжает в регион в командировку, смогут начать работать только после отрицательного результата тестирования на COVID 19.

Масочный режим сохраняется. Посещать магазины, аптеки, и общественный транспорт рекомендуется только в масках и перчатках. Особое внимание уделяется санитарной обработке салонов общественного транспорта.

Все перевозчики должны четко соблюдать графики уборки автопарка с применением дезсредств. Это вопрос безопасности и пассажиров, и работников, контролировать будем жестко.

Прогулки для детей разрешены, но они не должны находиться на улице одни, без сопровождения взрослых.

Не допускается нахождение детей во дворах в большом количестве.Все детские площадки в муниципалитетах должны регулярно обрабатываться дезсредствами.

С понедельника возвращаются к работе при условии соблюдения норм безопасности туристические агентства.

 Возобновляется оказание услуг в помещениях многофункциональных центров осуществлять при условии обеспечения предварительной записи граждан, контроля наличия у работников и клиентов, находящихся в помещениях многофункциональных центров, средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) и соблюдения социального дистанцирования.

 При этом в числе организаций, работа которых приостановлена, внесены летние кинозалы и оказание услуг в парках культуры и отдыха, на аттракционах, в ТРЦ и иных местах массового посещения.

 До 30 июня приостановлено бронирование мест, прием и размещение лиц в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), гостиницах, расположенных на территории курорта местного значения «Соленые озера», а также в иных пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), расположенных на территории Оренбургской области.

По-прежнему приостановлена работа музеев в части оказания услуг посетителям и библиотек в части оказания услуг - теперь за исключением отделов абонемента.

 Прибывшим в командировку людям, у которых тесты на коронавирус показали отрицательный результат, разрешено приступать к работе без соблюдения двухнедельного карантина.

 Приостановлено оказание государственными учреждениями службы занятости населения услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних (от 14 до 18 лет) в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые» в части организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

- Мы должны понимать, что особые требования к соблюдению санитарных правил, к собственной гигиене,  сохранятся и после окончания пандемии. Принять необходимые правила, максимально  эффективно организовать все процессы -  это вопрос безопасности здоровья и жизни людей, вопрос развития региона и страны в целом, - отметил Денис Паслер.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя