• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Сотрудникам Уральской стали рассказали о разновидностях телефонного мошенничества и способах защиты

22.01.2023 09:00, Просмотров: 989
Сотрудникам Уральской стали рассказали о разновидностях телефонного мошенничества и способах защиты
Автор фото: МВД

Жители Новотроицка, несмотря на большую профилактическую работу, проводимую сотрудниками отдела полиции среди населения, продолжают попадаться на уловки мошенников. Так, за 12 месяцев 2022 года горожане перевели на счета злоумышленников более 40 миллионов рублей. Всего за минувший год зарегистрировано 246 мошенничеств и краж с применением сотовой связи и сети Интернет.

В связи с этим профилактическая работа в этом направлении продолжается. Полицейские проводят встречи на предприятиях, в организациях, образовательных учреждениях, где ведут разъяснительные беседы с трудовыми коллективами.

Так, накануне заместитель начальника отдела полиции №3 МУ МВД России «Орское» майор полиции Иван Филягин выступил перед руководящим составом Уральской стали.

Он рассказал присутствующим о наиболее распространенных преступных схемах, которые используют мошенники, чтобы завладеть имуществом граждан. Привел конкретные примеры, когда граждане, поверив мошенникам, лишились своих сбережений. Отдельное внимание сотрудник полиции акцентировал на звонках злоумышленников, выдающих себя за работников службы безопасности банка и сотрудников правоохранительных органов, требующих от держателя карты встречного оформления кредита и перевода денежных средств на резервный счет.

Полицейский подробно разъяснил правила безопасного поведения, которые позволят не стать жертвой аферистов, и попросил руководителей цехов провести профилактические беседы с подчиненными работниками, в ходе которых довести информацию о разновидностях мошеннических махинаций, а также о том, как не попасться на уловки злоумышленников.

В завершение выступления Иван Филягин ответил на вопросы слушателей, рекомендовал быть предельно внимательными и соблюдать информационную и финансовую безопасность с незнакомыми лицами.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя