• Телевидение Новотроицка
  • 2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Сотрудники музея и волонтеры расчищают родники

05.09.2021 16:00, Просмотров: 848
Сотрудники музея и волонтеры расчищают родники

Сотрудники музейно-выставочного комплекса приступили к основному этапу реализации проекта «Родники Forever», который стал одним из победителей грантового конкурса.

По словам директора музейно-выставочного комплекса Татьяны Назаровой, проект включает в себя благоустройство и расчистку родника Борисов, Белоглинка и Плакунка.

Сотрудники музея совместно с волонтерами культуры приступили к очистке борисовского родника, одного из самых забытых источников.

В ходе расчистки родника из его ручья было извлечено немало ила и корней кустарников, которые мешали движению воды. Через некоторое время уже стало видно направление источника и родник все большей приобретал ухоженный вид, но вновь на пути участников, так называемого «субботника», встал желоб, который с годами на половину ушел под землю. Чтобы его достать пришлось использовать тяжелую технику.

- Борисовкий родник был в плохом состоянии. Не чищенный и заросший. Теперь водой будут пользоваться все. За мусор посетителей будут наказывать, — заявил Валерий Перегудов инспектор Дирекции особо охраняемых территорий Оренбургской области.

После очистки водного источника участники проекта «Родники Forever»займутся благоустройством территории. Уже совсем скоро возле борисовского родника будет установлена удобная лавочка и информационный стенд, где будет рассказываться история родника, состав воды, и как себя вести у водоемов. Впереди у сотрудников музейно-выставочного комплекса благоустройство родников Плакунка и Белоглинка, а после для всех желающих будут разработаны увлекательные экскурсии.

Уже разработан экскурсионный маршрут включающий три родника. Это автобусные экскурсии. На них уже записываются. Экскурсии по проекту будут бесплатные.

Приглашаются все желающие. Для записи нужно обратиться в музейно-выставочный комплекс.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 06.09.2021 10:08
Как уже достал этот английски язык:«Родники Forever» Да скажи и напиши по русски Родники навсегда. Мы где живём в RF или в РФ.
Fresh News, WILDBERRIES, XEROX, WC, и т.д. Как прям в настоящей Европе живём.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя