• 764мм. рт. ст.

Татьяна Самохина покинула пост министра соцразвития Оренбургской области

11.10.2021 09:55, Просмотров: 1851
Автор фото: Global56.ru

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал указ согласно, которому от 11 октября Татьяна Самохина освобождена от должности министра социального развития. В правительстве региона сообщают, что глава ведомства ушла в отставку по собственному желанию.

Исполнять обязанности министра с 12 октября, и до назначения главы ведомства будет Елена Сладкова.

— Я с большим удовольствием работала в сфере социальной защиты населения в Оренбургской области. Вкладывала в это дело душу, немалый опыт, знания. Рада, что сформирована сильная команда, которая продолжит начатое. Спасибо всем, с кем меня свела жизнь в это время: кто работал рядом и тем, во имя кого работала, — прокомментировала отставку Татьяна Самохина.

До назначения нового министра социального развития все заместители – Виктория Торукало, Елена Сладкова, Галина Пикалова и Вера Ризик – также освобождаются от должностей и назначаются исполняющими обязанности по соответствующей должности.

Биография:

Татьяна Сергеевна Самохина родилась 22 ноября 1960 года в Медногорске.

В 1980 году она окончила счетоводно-бухгалтерскую школу в городе Орск. После этого Самохина стала студенткой Бузулского финансового техникума при Минфине РСФСР. Далее она поступила во Всероссийский заочный финансово-экономический институт, где училась на экономиста-менеджера.

В октябре 1978 года приняли в Орско-Халиловский металлургический комбинат, находящийся в Новотроицк. Там она работала оператором поста управления ЛПЦ № 2, табельщиком, бухгалтером в производственных подразделениях, руководителем расчетной конторы.

С 1993 по 1996 год Самохина была заместителям главного врача медсанчасти ОХМК в Новотроицке. Находясь на данном посту, она курировала финансово-экономические вопросы.

В 1996 году Самохина стала работать в сфере страхования.

С 1999 по 2001 год она занимала управленческие посты в новотроицких филиалах компаний ОАО «Оренбуржье», ЗАО «Страховая фирма «Носта».

В 2001 году ее назначили заместителем директора по восточному Оренбуржью ОСАО «Ингосстрах». Спустя четыре года она возглавила данную компанию в Оренбурге.

В августе 2010 года губернатор Юрий Берг подписал указ о назначении Самохиной на пост министра социального развития Оренбургской области.

Состоит в официальном браке. У нее есть дочь, внук и внучка.

Обсуждаемое