• Телевидение Новотроицка
  • 2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Татьяна Савинова рассказала, как притормозить пандемию и когда снимут ограничения

22.07.2021 15:33, Просмотров: 5820
Татьяна Савинова рассказала, как притормозить пандемию и когда снимут ограничения
Автор фото: Nokstv.ru

Сегодня во время прямого эфира Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила о большом количестве молодых людей и беременных, которые попадают в реанимацию с коронавирусом.

По её словам, вакцинация способна предотвратить рост заболевших и снизить число ограничений в общественной жизни.

- Потратьте час времени. У нас достаточно вакцины. Поступила большая партия. Обращаюсь ко всем жителям области. Как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах. В области у нас привито 443 тысячи первым компонентом, это 49% от плана (более 20% от жителей области). Если прививки будут идти по плану – это позволит сбить темпы пандемии. Орск нарастил темпы вакцинации, но она по-прежнему низкая. В Орске высокая заболеваемость. В Оренбурге привили больше половины от плана, — Татьяна Савинова.

Глава Минздрава также сообщила, что важно прививать и малые населенные пункты.

- Там была низкая заболеваемость, но если появляется возбудитель, а люди непривиты, то последствия сложные. У нас выявилась тенденция: идут прививаться переболевшие, они активно хотят прививаться. Они ни хотят второй раз того ужаса, который пережили прошлой осенью. А те, кто не болел, ведут себя легкомысленно, не верят, в то, что могут заболеть. Это вопрос отношения к себе любимому, — подчеркнула она.

Савинова отметила, что среди привитых заболевают 2% по нашей статистики. И болеют они намного легче.

Также она обратилась к педагогам.

— До старта учебного года менее сорока дней. Этого времени достаточно, чтобы защитить себя до первого сентября. Привитых педагогов далеко не так много, чтобы мы могли спокойно начать учебный год. В загородных лагерях весь персонал привит, и сюрпризов нет. В то же время в одном лагере под Оренбургом один заболевший взрослый создал очаг. Не хотелось бы, чтобы подобное было в школах, — сказала Татьяна Савинова.

Индийский дельта-штамм увеличил заболеваемость в Оренбуржье с 60 до трех сотен случаев за день.

В регионе на этой неделе был побит антирекорд по суточным заражениям.

Рассказывая о сложной обстановке Татьяна Савинова призвала людей провести выходные дома.

— Прошу жителей области провести их дома. Не ездите в крупные города, воздержитесь от походов в торговые центры, постарайтесь провести время в семейном окружении, — заявила глава Минздрава.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя