• Телевидение Новотроицка
  • +19 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Уральская Сталь подвела итоги природоохранной деятельности в 2019 году

17.06.2020 14:00, Просмотров: 318
Уральская Сталь подвела итоги природоохранной деятельности в 2019 году

К Всемирному Дню охраны окружающей среды Уральская Сталь (новотроицкое предприятие компании «Металлоинвест») отчиталась о результатах природоохранной деятельности в 2019 году. На реализацию мероприятий по обеспечению экологической безопасности и минимизации воздействия комбината на окружающую среду Металлоинвест направил почти 230 млн рублей.

Экологическая политика Металлоинвеста нацелена на снижение воздействия на окружающую среду и улучшение экологической обстановки в регионах присутствия. На Уральской Стали это достигается преимущественно за счёт модернизации оборудования и внедрения современных технологий.

В части охраны атмосферного воздуха выполняются мероприятия по поддержанию в работоспособном состоянии улавливающих установок, реконструируются и устанавливаются новые фильтрационные системы. По данным управления охраны окружающей среды Уральской Стали комбинат добивается ежегодного динамичного сокращения выбросов в атмосферу более чем на 3%, а за последнее десятилетие - на треть.

Уральская Сталь имеет собственную аккредитованную лабораторию мониторинга окружающей среды. Предприятие осуществляет контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников и качества воздуха в санитарно-защитной зоне комбината. За прошлый год лабораторией выполнено более 35 тыс. замеров. Выбросы предприятия в атмосферу стабильно ниже предельно-допустимых норм.

Более двадцати лет на Уральской Стали действует замкнутый бессточный цикл водоснабжения. Продолжаются работы по снижению уровня забора воды из реки Урал с целью максимального исключения потери воды при осуществлении технологических процессов.

Важная роль на комбинате отводится вопросам рационального использования ресурсов и эффективному обращению с отходами производства и потребления. Комплексный подход позволяет Уральской Стали утилизировать более 1,9 млн тонн отходов производства, более половины перерабатываются силами предприятия, 49 % передаются для использования сторонним организациям и только около 2 %  отходов размещаются на собственном экобезопасном полигоне.

Пристальное внимание на предприятии уделяется совершенствованию системы экологического менеджмента в соответствии с Международным стандартом  ИСО 14001, а также повышению уровня образования работников вопросам природоохранного законодательства и воспитанию экологической культуры. В 2019 году более 200 руководителей и специалистов прошли обучение по вопросам охраны окружающей среды.

Минимизация воздействия на окружающую среду - ключевая составляющая стратегии развития Металлоинвеста. В этом направлении Компания не только демонстрирует открытость реализуемых мероприятий, но и является инициатором улучшения экологической ситуации в регионах присутствия. 20 ноября в Новотроицке в рамках социально-экономического партнерства правительства Оренбургской области, администрации Новотроицка и компании «Металлоинвест» состоялся круглый стол по вопросам улучшения экологической обстановки на территории муниципального образования город Новотроицк и в восточном Оренбуржье в целом. Мероприятие стало эффективной площадкой для диалога и обмена мнениями представителей бизнеса, органов власти и местного сообщества по ключевым вопросам природосбережения.

В 2019 году Металлоинвест стал первой частной компанией в России, заключившей кредитное соглашение (с банком ING на 100 млн долл.), процентная ставка по которому зависит от ESG-рейтинга.

По результатам рейтинга экологической ответственности WWF в 2019 году Металлоинвест улучшил позиции и с 6 поднялся на 4 место среди горнодобывающих и металлургических компаний России. Это лучший показатель в отрасли черной металлургии.

Пресс-служба «Уральской Стали»

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя