• Телевидение Новотроицка
  • -8 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В администрации прошла конференция Боевого братства

17.10.2021 14:14, Просмотров: 646
В администрации прошла конференция Боевого братства
Автор фото: Nokstv.ru

Местное отделение ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» получило поддержку администрации города и в мае приступила к реализации программы «Вектор памяти», направленной на противодействие экстремизму и терроризму, на не распространения идей экстремизма в подростковой и молодежной среде.

Этой теме была посвящена конференция, проведенная совместно с администрацией города, включая управление образования. В мероприятии также приняли участие конфессии города.

Тон всему мероприятию задал заместитель главы МО г. Новотроицк — руководитель аппарата Юрий Мацвай:

- Сколько бы мы не говорили о противодействии экстремизму, понятно, что без активных действий по формированию позитивного мышления наших детей с мертвой точки не сдвинемся. Но есть положительные примеры. Один из них, это работа ветеранов боевых действий с молодежью. Они крепко помогают педагогическому коллективу в формировании привязанности к родному краю, противодействию внешних воздействий. Эти мужчины несут за собой положительный заряд эмоций в среду молодежи. К большому сожалению, школьный педагогический коллектив - это в основном женский коллектив. Они учат, воспитывают, поддерживают, но вот познакомить с новыми горизонтами взаимодействия с этим миром, расширить видение мира подросткам им не всегда под силу. Здесь на помощь приходят общественные организации, готовые привить тягу к познанию нового и положительного взаимодействия с окружающим миром.

- Мы видим свою задачу в формировании мышления молодых новотройчан в русле неприятия идей экстремизма, — говорит руководитель организации Артем Лоскутов. — Мне, выросшему среди воинов-афганцев, близка эта тема. Наверное, так был воспитан родителями, что постоянно вставал на защиту слабых, причем слабых не физически, а в большинстве своем именно морально. По прошествию времени пришло осознание, что поступал правильно. Мои сила, напор и настойчивость, которыми меня наградила природа и помогли развить родные, помогают идти по жизни мне, и возможно, что именно такая поддержка с моей стороны другим принесла свои плоды. Пусть многое в детстве делалось по наитию, но сейчас видно, что не зря вставал на защиту униженных. В восприятии жизни в позитивных тонах мне помогали именно родные и окружение, в котором не было место унынию.

Много замечательных слов было сказано ведущими специалистами управления образования Юлией Ерастовой и Ульяной Путилиной. В частности, они рассказали о значении восприятии каждого индивида в разные периоды жизни, его восприятии себя и окружения. Также поделились наработками взаимодействия

- Но этого явно не хватает, — говорит Ульяна Сергеевна. — Так бы учителя не старались развивать своих подопечных, им без помощи родителей и сообщества не обойтись. А вот взрослым порой не до формирования личности своих детей, просто потому, что заняты обеспечением его материального благосостояния.

Единодушно поддержали мнение педагогов представители конфессий, отметившие, что духовность закладывается в семье, должна получать подпитку в школе и обретать законченность уже в учреждениях культуры и духовности.

- Без тесного взаимодействия семьи, школы, общества невозможно противостоять развитию экстремизма, — резюмирует Юрий Николаевич. —Наши дети нужны нам, в противном случае найдется человек, который найдет время для них и будет проводить свою идею противодействия этому миру. Хорошо, что ветераны находят время для общения с детьми и подростами.

В ходе конференции члены ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» рассказали, что уже сделано, а также что еще предстоит реализовать и выразили надежду на понимание и поддержку общества.

В рамках конференции были представлены рисунки юных новотройчан, в которых они высказали свое отношение к террору.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя