• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В НФ НИТУ МИСиС состоялся второй городской Кубок Белова

21.03.2023 08:30, Просмотров: 1532
В НФ НИТУ МИСиС состоялся второй городской Кубок Белова
Автор фото: Nokstv.ru

Много внимания воспитанию допризывной молодежи уделяют в Новотроицком отделении ветеранов «Боевое братство». В преддверии выходных на базе НФ НИТУ МИСиС состоялся второй городской Кубок Белова на призы ветеранской организации. Инициаторами и организаторами проведения Кубка Белова Е. выступили местное отделение ветеранов «Боевое братство» и семья воина, погибшего при обрушении казармы в Омске в 2015 году.

"Сегодня работа с молодежью по патриотическому воспитанию молодежи как никогда актуальна, необходимо возрождать традиции начальной военной подготовки и активно вести работу по патриотическому воспитанию молодого поколения. Все это вкупе даст положительный результат, ведь наши ребята придут подготовленными в армейские ряды" — отметил председатель Правления организации Олег Побежимов.

Участниками Кубка стали команды НИТУ МИСиС, СПО города, юнармейского отряда "Звезда". Участников ждало 8 испытаний. Это творческий и технический конкурсы, сборка и разборка автоматов, стрельба из пневматического автомата, силовая гимнастика, снаряжение магазина и перетягивание каната.

"Самым сложным оказался этап по строевой подготовке, — отмечает главный судья соревнований Алексей Клок. — Вроде все давно известно, но сколько трудностей ждало ребят в выполнении Уставных действий! Кто максимально точно выполнил требования Устава, тот и стал обладателем 1 места в данном этапе".

Итоги состязаний таковы. Переходящий Кубок у принимающий стороны, команды МИСиС, вторыми стала команда СПО города, третье место у самой молодой команды встречи, - юнармейского отряда "Звезда". Нужно отметить лучших членов команд. Это Елена Орлова, Данил Анищенко, Бакдаулет Сапиев. Они замечательно чистили картошку, снаряжали магазин автомата, разгадывали шифрограммы.

Все участники показали мастерство в сборке/разборке автоматов. Замечательно прошла демонстрация физической готовности к выполнению долга перед Отечеством. Все участники показали равную меткость при стрельбе из пневматического оружия. Сколько эмоций доставил этап по перетягиванию каната!

"Стоит отметить, что счет почти равный. Все участники боролись с большой отдачей. Но именно первый этап решил исход состязаний. Оказалось, что сила и меткость, сноровка и логика у молодежи на высоком уровне. Они просто молодцы!"— отмечает председатель Правления НГО ООО ВООВ "Боевое братство" Олег Побежимов.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя