• Телевидение Новотроицка
  • 29 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Новотроицке гидрологи выясняют причины гибели карася в озере Сазанье

26.04.2021 15:20, Просмотров: 1319

Накануне, в соцсетях появилась информация, что в Новотроицке в одной части озера Сазанье наблюдается скопление мертвой рыбы. Вдоль дамбы количество мертвых карасей насчитывает порядка 400 особей.

_MG_9777.jpg

В минувший четверг корреспонденты компании «НоКС» сделали фотографии с места гибели рыбы.

_MG_9772.jpg

На следующий день, 23 апреля, в Орскую межрайонную природоохранную прокуратуру был отправлен запрос. В настоящее время ответ от прокуратуры не пришел.

_MG_9763.jpg

Orenburg.media со ссылкой на ФГБУ "Приволжское УГМС" сообщает, что на место происшествия выезжали специалисты Оренбургского ЦГМС совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Средневолжского ГУ Росрыболовства по Оренбургской области. Кроме визуального осмотра выполнены отборы проб воды.

_MG_9767.jpg

В ведомстве отметили, что при визуальном осмотре поверхности озёр пятен нефтепродуктов не наблюдается, сильно выраженного запаха нет. Отобранные пробы воды из озера Сазанье будут проанализированы в лаборатории.

_MG_9798.jpg

По словам местных жителей, каждый год в это время на озере Сазанье наблюдается массовая гибель рыбы. Причины неизвестны.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя