• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке отметили День ВМФ

31.07.2022 14:00, Просмотров: 2787
В Новотроицке отметили День ВМФ
Автор фото: Nokstv.ru

Новотроицк присоединился к поздравлениям в честь военных моряков. В нашем степном городе утром состоялось открытие памятного места морякам в сквере воинов-интернационалистов и автопробег.

— Моряки города в День ВМФ в пролом году решили увековечить вклад новотроицких моряков в развитие морфлота и обороноспособность страны, создав памятное место в городе, — говорит член организации ветеранов "Боевое братство", моряк, ветеран боевых действий в Анголе Николай Кисилев на церемонии открытия. — Мы сдержали слово. Сегодня можно увидеть плоды нашего труда в течение года.

За участие в реализации проекта были отмечены активисты. Так Благодарственные письма администрации города вручены Николаю Киселеву, Кириллу Вохрамееву, Владимиру Алексееву, Алексею Никитину. Вручая письма заместитель главы города-руководитель аппарата, Юрий Мацвай отметил важность появление данного памятника в городе

За активную жизненную позицию ветераны морфлота Владимир Варнавский, Игорь Антипов, Константин Фурсов, Павел Греков, Валерий Вохромеев, отмечены памятными медалями "Флот. Честь. Отечество"

Цветы от моряков за воспитание сына, настоящим патриотом, вручены маме Кирилла Вохромеева. Сам юный патриот от моряков Новотроицка получил в подарок неигрушечное ружье.

Сами активисты создания памятного места считают:

Константин Фурсов:

— Должны быть положительные эмоции. Дети проходят мимо, играют, трогают, затем и читают. Надеюсь, что кто-то задумается и примет решение служить на флоте. Ведь все начинается с младых лет.

Владимир Алексеев:

— Служба в армии оставили свой след в душе. Идею по созданию памятника поддержал сразу. Она нашла сразу отклик в душе. Здорово, что в городе появилось место моряков.

Валерий Вохромеев:

— На собственном примере увидел как важна для наших детей память. Сын активно включился в создание памятника, где-то даже не только меня подзадоривая.

Владимир Варнавский:

— Если мы смогли сделать это памятное место, то значит мы сила. Это наш вклад в будущее. Важно чтобы наши дети и внуки видели и ценили то, что мы делаем.

Николай Киселев, руководитель морского движения в городе:

— Все сделали сами и за свои деньги. Да, нас поддержали капитан I ранга Георгий Дегтярев, благодаря которому приехал из Кронштадта в город якорь, предприниматель Олег Дианов, предоставивший шары. Впереди много еще нужно сделать. Но в первую очередь необходимо облагородить территорию.

Завершились торжества моряков автопробегом по городу.

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя