• Телевидение Новотроицка
  • +20 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Оренбургской области продлен режим самоизоляции

19.06.2020 18:57, Просмотров: 5754
В Оренбургской области продлен режим самоизоляции

Режим повышенной готовности в Оренбургской области продлен до 5 июля. Губернатор региона Денис Паслер внес изменение в указ.

Режим самоизоляции в регионе продлён для прибывших на территорию Оренбургской области из иностранных государств либо иных субъектов Российской Федерации, а также совместо проживающих с ними, сообщает пресс-служба правительства региона.

Все ещё сохраняются требования по соблюдению социальной дистанции, самоизоляции и масочному режиму на транспорте и в общественных местах. Также под запретом семейные мероприятия численностью больше чем на 10 человек.

Согласно указу в Оренбуржье c 20 июня могут открыться летние веранды кафе и ресторанов. Услуги по предоставлению кальянов для курения запрещены.

На своей странице в Instagram губернатор написал, что они смогут работать только  при условии жесткого соблюдения  всех санитарных норм.

- Прежде всего, это социальная дистанция, расстояние между столиками не менее 2-х метров,  наличие одноразовой посуды, санитайзеров. Безопасность - главное требование как для посетителей, так и для персонала. Весь общепит в закрытых помещениях, по-прежнему продолжит работу на вынос, - отметил Паслер.

Приступить к работе можно будет после уведомления собственником минсельхоза области и Управления Роспотребнадзора о готовности объекта с учётом требований к проведению профилактических мероприятий.

Также к работе могут приступить музеи, им разрешили пускать группы численностью не более пяти человек.

С 6 июля в Оренбургской области откроются детские лагеря. В них должны строго соблюдаться санитарные требования.

До 5 июля приостановлено бронирование мест, прием и размещение лиц в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), гостиницах, расположенных на территории курорта местного значения «Соленые озера», а также в иных пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), расположенных на территории Оренбургской области.

Сохраняется обязанность прибывших в Оренбургскую область (за исключением прибывших в командировку либо на работу вахтовым методом) соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Разрешаются мероприятия, связанные с подготовкой и проведением ЕГЭ.

Все ограничения для граждан старше 65 лет сняты.

Ознакомиться с указом главы региона можно ЗДЕСЬ.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя