• Телевидение Новотроицка
  • -2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Ветеран боевых действий ответил на вопросы воспитанников клубов «Казачок» и им. Ю.Гагарина

20.12.2020 17:35, Просмотров: 1286
Ветеран боевых действий ответил на вопросы воспитанников клубов «Казачок» и им. Ю.Гагарина
Автор фото: Nokstv.ru

При Центре развития творчества детей и юношества работают детские дворовые клубы. В  них всегда жизнь бьёт ключом. Если одни воспитанники занимаются танцами, то другие шашками. Не забывают здесь и о патриотическом воспитании. В гости к ребятам из клуба приходили строители, учителя, металлурги, библиотекари и другие.

На помощь воспитателям клубов пришли современные технологии. Теперь при поддержке сети интернет можно проводит встречи сразу для нескольких клубов. Так и поступили в клубе «Казачок», когда пригласили к себе ветерана боевых действий  на Северном Кавказе Евгения Хабибуллина.

Евгений Наильевич рассказал, как проходил на флоте свою срочную службу, и почему попал на Северный Кавказ. Воспитанники клубов «Казачок» и им. Ю.Гагарина задали много вопросов по поводу обмундирования, питания, погоды и техники в армии.

Отвечая на вопросы, старшина запаса отметил, что природа на Северном Кавказе совсем другая и, что, за один день там можно побывать сразу во всех четырех сезонах — утром весна, днем дето, вечером осень, а ночью зима.

Заинтересовало ребят и то, что многие вопросы решались мирным путем за столом переговоров. Но на Северном Кавказе такое было редкостью.

Еще ветеран рассказал о взаимопонимании и взаимовыручке. И желании российских военных с честью выполнять свой воинский долг и защитить мирный сон россиян. 

Поделился Евгений Наильевич воспоминанием о своем подчиненном, который при одном больном глазе был лучшим в дивизии наводчиком, за что его постоянно отмечало командование.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя