• Телевидение Новотроицка
  • 20 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация В ДНР и ЛНР. День четвертый. Текстовая трансляция

27.02.2022 09:00, Просмотров: 6115

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации Украины.

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР по дням:

24.02.2022

25.02.2022

26.02.2022

27. 02. 2022

9:00

Взрыв на нефтебазе в Ровеньках стал результатом удара ракетой комплекса "Точка-У", заявили в ЛНР, пишет ТАСС.

В результате обстрела в населенном пункте Ровеньки произошел взрыв на нетфтебазе, что привело к возгоранию 200 тонн дизельного топлива. В городе Кировск огнем украинской армии была повреждена газовая труба, в результате 158 домов остались без газоснабжения. Также газовая труба была повреждена в городе Первомайск, без газа остались девять домов.

09:15

Премьер Австралии заявил, что страна будет поставлять вооружение на Украину через партнеров в НАТО.

Подразделения Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки десять раз обстреляли территорию ЛНР, под огнем оказались восемь населенных пунктов. Об этом в воскресенье сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Со стороны ВСУ зафиксировано 10 обстрелов по 8 населенным пунктам республики", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

09:20

Городская администрация Киева в ночь на воскресенье сообщила о пожаре на нефтебазе в Василькове Киевской области.

Президент США Джо Байден распорядился ввести в предстоящие дни "полные блокирующие санкции" против Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), сообщил американский чиновник высокого ранга.

09:30

Франция мобилизует около 9,5 тыс. солдат в контексте продолжающихся боевых действий на Украине. Об этом сообщает в субботу Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на заявление Главного штаба вооруженных сил (ВС) Франции.

Финляндия закроет свое воздушное пространство для российских самолетов. Об этом написал в воскресенье в Twitter министр транспорта и коммуникаций страны Тимо Харакка.

США, ЕС, Британия и Канада договорились ввести ограничительные меры в отношении ЦБ РФ.

Западные страны договорились отключить российские банки от SWIFT, заявили в кабмине ФРГ.

9:45

Украинские войска обстреляли населенный пункт Гольмовский в Донецкой народной республике в воскресенье утром, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По Гольмовскому выпустили пять снарядов запрещенным минскими соглашениями калибром 152 миллиметра, пишет РИАНОВОСТИ.

Обстрелы произошли в период около 6.00 (совпадает с мск).

10:15

Знаменитый командир ополченцев, герой ДНР Ахра Авидзба в интервью РИА Новости призвал украинских военных сложить оружие и расходиться по домам.

"Здесь не зазорно во благо своей страны сложить оружие. Идите по домам. Необязательно сейчас брать флаг, поднимать и переходить на нашу сторону", - сказал Авидзба, вновь вступающий в ряды ополчения.

По его словам, украинским военным не стоит позволять националистам размещать вооружения в жилых кварталах.

"Сегодня, когда вы доигрались, смысл вам еще играть? Если вы стоите за свое отечество, за свой народ, для чего вы его тогда подставляете, для чего вы тогда позволяете национальным батальонам выставлять артиллерию в жилом квартале?" - отметил ополченец.

10:20

Минобороны РФ: за прошедшие сутки Вооруженные силы блокировали Херсон и Бердянск, взяты под контроль Геничевск и аэродром Чернобаевка под Херсоном.

Минобороны РФ: накануне националисты из батальона «Азов» нанесли удары «Градами» по жилым кварталам пригорода Мариуполя и по школе в Мариуполе.

10:30

Минобороны РФ сообщило, что 302-й зенитный ракетный полк украинских войск добровольно сложил оружие, задержан 471 украинский военнослужащий.

Армия ДНР взяла под контроль Павлополь и Пищевик, сообщает МО РФ.

10:50

Населенный пункт Трехизбенка полностью перешел под контроль ЛНР, сообщают в республике.

ВС РФ уничтожили 975 объектов военной инфраструктуры Украины, среди них 23 пункта управления, 31 зенитный ракетный комплекс ПВО С-300, сообщили в Минобороны России.

11:15

Глава ЛНР заявил, что украинские военные, отступая из населенных пунктов республики, разрушают все на своём пути, открывают огонь по жилым домам, минируют местность

11:20

Четыре дома повреждены в поселке Короленко на западе Горловки в результате обстрела со стороны украинской армии, сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

11:45

Вооруженные силы России ударили высокоточным оружием, используя крылатые ракеты воздушного и морского базирования, по военной инфраструктуре Украины. 

12:05

Подразделения Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки 36 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 312 боеприпасов. Об этом в воскресенье сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Народная милиция ДНР сообщила об уничтожении пяти ракет тактического ракетного комплекса "точка-у" украинских войск.

12:15

В Минздраве ЛНР сообщили об одном пострадавшем при взрыве на нефтебазе в Ровеньках.

12:20

Украинские военные, отступая, разрушают все на своем пути, открывают огонь по жилым домам, минируют местность, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Сдавшийся Народной милиции ЛНР украинский нацгвардеец Богдан из Чернигова признался, что пошел воевать, "чтобы не задалбывал военкомат".

12:30

Президент Украины Владимир Зеленский, заявил, что площадкой для переговоров с Россией могут стать Варшава, Будапешт, Стамбул, но не территория Белоруссии. Так он отреагировал на новость о прибытии российской делегации для переговоров в Гомель.

12:45

Украинские войска обстреляли населенный пункт Широкая Балка в ДНР минами запрещенного калибра, сообщили в представительстве республики в СЦКК.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства удара украинских военных по нефтебазе в городе Ровеньки.

13:00

Украинские войска обстреляли два населенных пункта в ДНР, выпустив 40 снарядов запрещенного калибра, сообщило представительство ДНР в СЦКК.

В ведомстве также заявили, что ВСУ выпустили семь мин калибром 120 мм по населенному пункту Пантелеймоновка в ДНР.

13:25

ВСУ продолжают прятаться в жилых кварталах городов, разместили в центре Краматорска пять ракетных комплексов "С-300", сообщила Народная милиция ДНР. В ведомстве также сообщили о переброске украинскими военными реактивного дивизиона БМ-21 "Град" в Артемовск.

13:55

Заявления спикера Госдумы Вячеслава Володина по ситуации на Украине:

Владимиру Зеленскому не нужен мир и он может потерять Украину.

Вместо участия в переговорах он ищет отговорки, это преступление перед народом Украины, перед мировым сообществом.

В нынешней обстановке Зеленский должен в интересах украинцев искать любую возможность для переговоров.

Одна из ошибок президента Украины, которая привела к трагическим последствиям - нежелание садиться за стол переговоров с ДНР и ЛНР.

Конфликт на Украине выгоден США, которые нашпиговали страну оружием.

14:20

Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Путин не планирует выступать с обращением.

14:25

Австрия намерена закрыть небо для всех российских самолётов.

14:45

Следственный комитет России возбудил два новых уголовных дела после обстрелов ДНР и ЛНР украинскими войсками, в том числе нефтебазы в Ровеньках.

15:15

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в случае очередного отказа от переговоров и новых отговорок вся ответственность за дальнейшее развитие событий будет лежать на украинских властях.

Депутат также надеется, что переговоры российской и украинской делегаций в Гомеле состоятся "хотя бы в конце дня".

15:30

Россия готова говорить о мире и условиях прекращения кровопролития на Украине, в центре переговоров должны быть денацификация и демилитаризация страны, заявил замглавы МИД Андрей Руденко.

Он отметил, что российской стороне непонятны мотивы, не позволяющие украинской делегации приехать в Белоруссию, которая "удобна для всех".

15:45

Украинские военные за двадцать минут выпустили пять снарядов калибром 122 мм и 25 мин калибром 120 мм по двум населенным пунктам в ДНР, сообщило представительство республики в СЦКК.

16:15

Снаряд разорвался в слободе Кудиновка в Ростовской области в 20 км от украинской границы, никто не пострадал, сообщил источник РИА Новости.

16:25

Украинские власти выпускают из мест лишения свободы бывших военнослужащих, изъявивших желание вернуться на службу, пишет ТАСС.

16:45

Донецк находится под обстрелом со стороны украинских войск, заявили в администрации города.

В ведомстве также сообщили об обстреле ВСУ населенного пункта Александровка.

17:05

Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом ситуацию на Украине:

Российский лидер проинформировал премьера Израиля о ходе спец операции по защите Донбасса.

Владимир Путин заявил, что Россия готова к переговорам в Гомеле, но Киев, проявляя непоследовательность, до сих пор не воспользовался возможностью.

Нафтали Беннет предложил посреднические услуги в целях приостановки военных действий на Украине.

17:20

Рамзан Кадыров призвал начать на Украине крупномасштабную операцию по всем направлениям:

«Вот уже четвёртый день продолжается наша специальная операция на Украине. Но мне непонятно, почему мы продолжаем нянчиться с бандеровцами? Ведь с первого дня очевидно, что националисты другого языка, кроме силы, не настроены понимать.

Харьков с Киевом от бандеровцев не очистить на одних "Тиграх" "Уралах" и УАЗиках. Они там вооружены до зубов новым оружием, амуницией, тяжелой техникой последнего поколения, а мы с ними все еще возимся в надежде на благоразумие украинских властей и руководства вооруженных сил.

Если "майданутые" сами не жалеют и не берегут собственный народ, то почему мы должны подставлять своих парней?! Настало время принимать конкретное решение и начать крупномасштабную операцию по всем направлениям и территории Украины. Я сам лично не раз разрабатывал тактику и стратегию против террористов, участвовал в боях. В моем понимании выбранная тактика на Украине слишком медлительная. Она длится долго и, на мой взгляд, не эффективна.

Надо уже освобождать города и населённые пункты от бандеровцев, "Азова" и других нацистов. Полная координация действий военных, грамотная расстановка сил и решительный штурм. Все! Больше ничего не нужно.

Они восемь лет убивали свой народ, чтобы удержать власть. Россия встала на защиту угнетенных людей и в итоге против нас приняты всевозможные санкции. Европа, Запад сделали все мыслимое и немыслимое, чтобы навредить России. Так зачем нам сейчас останавливаться? Надо закончить начатое и без оглядки идти только вперед. Будь что будет. На войне и убивают, и разрушают. Без этого никак, к сожалению. Но если украинский народ и вооруженные силы не хотят с нами вести диалог, отмахиваются от переговоров и не намерены принимать меры в отношении нацистов и шайтанов, то мы обязаны закончить начатое и сделать это оперативно».

Нам не нужны потери. Каждая жизнь нашего человека для нас важнее всего. И раз они дважды отказались от переговоров, то нам остаётся только менять тактику. Это будет убедительнее для них.

Я прошу руководство страны, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина дать всем спецподразделениям соответствующий приказ, чтобы они смогли закончить с нацистами и, конечно, с террористами, которые убивали в Чеченской Республике наших женщин, стариков, детей».

17:33

Украина с 28 февраля закрывает пункты пропуска на границе с Россией и Белоруссией, а также на приднестровском участке границы с Молдавией. В Госпогранслужбе отметили, что при этом будет обеспечена возможность пропуска граждан Украины на территорию страны.

17:35

Украина согласовала проведение переговоров в Гомельской области, делегация России едет туда, заявил Владимир Мединский.

Глава российской делегации отметил, что РФ готова проводить переговоры с Украиной для достижения мира в любое время.

Российские переговорщики не имеют права провести переговоры с Украиной непрофессионально, они готовы детально все обсудить, заявил член делегации Леонид Слуцкий.

Вместе с тем депутат почеркнул, что Россия настроена "достаточно бескомпромиссно" по своей позиции.

17:40

ВСУ обстреляли Александровку в ДНР минами запрещенного калибра 120 мм, заявили в представительстве республики в СЦКК.

17:45

Количество беженцев с Украины с 24 февраля достигло 368 тысяч человек, сообщило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

17:50

Александр Лукашенко после разговора с Зеленским попросил Владимира Путина не отзывать российскую делегацию для переговоров с Украиной, заявил Дмитрий Песков.

17:55

В Горловке обстрел со стороны ВСУ повредил шесть автобусов и троллейбус, заявила Народная милиция ДНР.

18:05

Владимир Путин приказал Минобороны перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства.

18:15

Представительство ДНР в СЦКК: ВСУ обстреляли территорию республики семь раз за четыре часа, в том числе снарядами калибра 120 и 122 миллиметра.

18:40

Офис Зеленского подтвердил, что украинская делегация встретится с российскими переговорщиками на украинско-белорусской границе в районе реки Припять. Telegram-канал "Пул первого" сообщил, что украинская делегация согласилась на встречу с российской стороной на белорусской территории без предварительных условий. В ведомстве также отметили, что Александр Лукашенко взял на себя ответственность за то, чтобы во время переговоров с Россией вся техника в Белоруссии оставалась на земле.

19:10

Новые заявления Минобороны России по ситуации на Украине: В Мариуполе прибывшие из Львовской области штурмовые отряды "Правого сектора"* терроризируют мирных жителей. Украинские подразделения массово применяют начиненные фосфором боеприпасы в пригородах Киева вблизи аэродрома Гостомель.

В Мариуполе националисты размещают бронетехнику и артиллерию в жилых кварталах, используя местное население в качестве живого щита. В Северодонецке украинские националисты, действуя как заградотряды, под угрозой расстрела пытаются остановить отступающие ВСУ, убиты четыре офицера. Группировка войск ЛНР и при огневой поддержке российских военных продвинулась на 56 километров и стремительно развивает наступление. Войска ДНР продвинулись еще на три километра в направлении Петровского и завершают разгром резервов украинской оперативно-тактической группы "Восток".

Во время операции по освобождению Донецкой области захвачены образцы иностранного вооружения, которые Запад поставляет украинским боевикам, заявил замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

19:50

Украинские войска обстреляли два населенных пункта в ДНР, в том числе минами и снарядами 120-мм и 152-мм, сообщило представительство республики в СЦКК.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя