• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День девятнадцатый. Текстовая трансляция

14.03.2022 09:00, Просмотров: 2387

8:50

Переговоры делегаций России и Украины начнутся в понедельник утром и пройдут в онлайн-формате. Об этом сообщил член украинской делегации, глава парламентской фракции правящей партии "Слуга народа" Давид Арахамия.

8:55

Свыше 130 тыс. человек смогли эвакуироваться по гуманитарным коридорам на Украине в течение шести дней. Об этом сообщил в понедельник президент страны Владимир Зеленский.

9:00

Источник в МО РФ сообщил, что 13 марта отступающие украинские националисты осуществили диверсию на Авдеевском коксохимическом комбинате в ДНР.

9:05

Макрон и Байден в ходе телефонной беседы договорились об ужесточении санкций против РФ, сообщил Елисейский дворец. Лидеры Франции и США также обсудили ход переговоров между РФ и Украиной.

9:10

Действия России на Украине продемонстрировали необходимость формирования нового мирового порядка. Такое мнение, выступая в понедельник в парламенте, выразил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

9:15

Жители Камчатки перечислили в помощь эвакуированным из ДНР и ЛНР более 3,2 млн рублей. Они пойдут на медикаменты и продукты, сообщается на сайте краевого правительства.

"В Камчатском крае собрано 3 миллиона 211 тысяч рублей добровольных пожертвований, которые поступили на счет Камчатского регионального отделения Российского Красного Креста. В данную работу активно включились органы местного самоуправления, исполнительной власти, Законодательного собрания, предприятия и организации региона", - говорится в сообщении.

9:20

Власти Казахстана направили самолет с первой партией гуманитарной помощи на Украину. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Казахстана.

10:00

Вооруженные силы Украины четыре раза за минувшие сутки открыли огонь по территории ЛНР. Об этом в понедельник сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Со стороны Вооруженных сил Украины зафиксировано четыре обстрела по четырем населенным пунктам республики. В населенном пункте Ирмине получила повреждения поликлиника № 3 "Стахановская центральная городская многопрофильная больница" по адресу улица Профсоюзная, 1. В населенном пункте Золотое-5 повреждено два жилых дома и четыре хозпостройки. В населенном пункте Новокраснянка была ранена девочка 2008 года рождения, а также получил повреждения жилой дом", - говорится в сообщении.

10:30

Штурмовики Су-25 ВКС России ракетным ударом поразили склад с боеприпасами Вооруженных сил Украины.

"Авиационный удар наносился парой штурмовиков Су-25 ракетным вооружением. По результатам объективного контроля цель (склад боеприпасов ВСУ - прим. ТАСС) была уничтожена", - сказали в военном ведомстве.

10:40

Вооруженные силы Украины выпустили 46 снарядов крупного калибра по пяти населенным пунктам Донецкой Народной Республики, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в своем Telegram-канале.

По его данным, за последние часы обстрелам со стороны украинских силовиков из артиллерии калибра 122 мм подверглись пять населенных пунктов ДНР. В 06:00 ВСУ открыли огонь по поселку Верхнеторецкое (южное), выпустив шесть снарядов. В 08:23 одновременно были обстреляны город Ясиноватая (15 снарядов) и поселок Минеральное (10 снарядов). В 08:30 ВСУ обстреляли поселок Пантелеймоновка (10 снарядов). В 08:40 украинские военные открыли огонь по поселку шахты "Трудовская", расположенному на западе Донецка, выпустив пять снарядов.

11:00

Свыше 43 тыс. жителей ДНР и ЛНР, эвакуированных в Россию с 18 февраля, подали заявление на единоразовую выплату в размере 10 тыс. рублей, почти 40 тыс. из них ее уже получили, сообщили в силовых структурах.

"Всего заявления на разовую финансовую помощь, размер которой составляет 10 тыс. рублей, подали 43,4 тыс. человек. Выплаты получили почти 40 тыс. человек, это 90% обратившихся", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что общая сумма выплат составила свыше 391 млн рублей.

11:30

Силы Луганской Народной Республики восстановили первый мост через Северский Донец, взорванный Вооруженными силами Украины. 

11:45

Токсичный дым от пожара, возникшего на Авдеевском коксохимическом комбинате из-за диверсии украинских националистов, может накрыть часть районов Донецка и Ясиноватую, заявил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

12:05

Подразделения Вооруженных сил Украины обстреляли территорию Донецкой Народной Республики 24 раза за прошедшие сутки, выпустив почти 180 боеприпасов, в результате были ранены четыре мирных жителя, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

12:10

Повреждены 22 дома в Донецке, Еленовке и Александровке, а также пять объектов гражданской инфраструктуры.

12:30

Продвижение российских войск в ходе спецоперации на Украине за сутки составило 11 км, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Подразделения российских вооруженных сил, продолжая наступление, вышли на рубеж Водное, Сладкое, Степное, Тарамук и Славное. Продвижение за сутки составило 11 км", - сказал он.

12:45

Авиация ВКС РФ поразила 187 объектов ВСУ за сутки, подразделения ПВО уничтожили четыре украинских беспилотных летательных аппарата, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

12:55

Также российские войска вывели из строя 3 920 объектов военной инфраструктуры Украины.

13:05

Вооруженные силы Украины начали усиленно обстреливать жилые многоэтажные дома в Донецке, также атаке подвергаются электросети и трансформаторы, заявил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

"Опасения, которые я предполагал, так они и начинают воплощаться. То, что очень усиленно начали обстреливать жилые кварталы Донецка, где многоэтажные дома, густая застройка. Опять бьют по трансформаторам, по электросетям. А если нет электричества, то вы понимаете, нет уже всего остального - вода, тепло", - сказал он.

13:15

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал очередной раунд переговоров с Россией, который стартует в понедельник в онлайн-формате, трудным.

"Переговоры - четвертый раунд. О мире, прекращении огня, немедленном отводе войск и гарантиях безопасности. Трудный разговор", - написал он в своем Telegram-канале.

13:20

Над Донецком сбита ракета "Точка-У" ВС Украины. По данным корреспондента ТАСС, как минимум три человека погибли, 10 получили ранения при падении обломков ракеты.

13:40

Вооруженные силы Украины за прошедшие выходные разрушили более 50 объектов инфраструктуры города Донецка, жилые кварталы обстреливаются тяжелой артиллерией, заявил глава администрации города Алексей Кулемзин.

"Только за эти выходные последние более 50 разрушений. Жилые кварталы обстреливаются тяжелой артиллерией и с юга, и с севера - по всем направлениям", - сказал он.

13:55

Почти 6 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик находятся в пунктах временного размещения в Ростовской области, сообщил заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Сергей Тюрин.

"На сегодня в ПВР области [находятся] 5,8 тыс. человек, в том числе 2,9 тыс. детей", - сказал он.

14:15

Более 5 млн человек на Украине вынуждены были покинуть свои дома в результате конфликта, сообщил Верховный комиссар по делам беженцев ООН Филиппо Гранди.

"Более 5 млн человек на Украине, 10-15% населения, лишились крова, из которых половина уже покинули страну, но такими темпами еще 3 млн уедут в ближайшие дни", - сказал Гранди.

По его словам, треть из 40-миллионного населения Украины "находятся в отчаянном положении из-за последствий войны".

14:15

В Донецке в результате падения обломков ракеты "Точка-У", по предварительным данным, погибли 20 человек, девять ранены. Среди погибших есть дети, сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, сбитая над Донецком ракета была кассетного типа.

Продвижение военных Донецкой Народной Республики идет по плану, наступательная операция продолжается на север в сторону Донецка, заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Все идет в этом плане по плану. Выше Волновахи на север в сторону Донецка идет наступательная операция, зачищаем свою территорию", - сказал он.

14:30

Российско-украинские переговоры переведены в онлайн-формат исключительно ради экономии времени, уверен руководитель белорусского Круглого стола демократических сил Юрий Воскресенский.

"Дело в том, что за два этих ковидных года мы уже привыкли и совещания в онлайн-формате проводить, и переговоры. И наверное, обе стороны решили, что бесполезно тратить столь драгоценное время, особенно с учетом логистических издержек со стороны украинцев, которые добираются до места проведения переговоров большим тысячекилометровым крюком. И решили не откладывая перейти к использованию возможности видеосвязи. Поэтому исключительно экономия времени. Надеюсь, с благими намерениями", - сказал он.

14:35

Глава ДНР распорядился объявить траур по погибшим в результате падения обломков ракеты "Точка-У" в Донецке.

14:40

На переговорах Украины и России стороны представили свои уточненные позиции, сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

14:50

Глава ДНР Денис Пушилин назвал военным преступлением применение ракеты "Точки-У" для обстрела Донецка украинской армией. 

По его словам, удар по Донецку был нанесен из той части Донецкой области, которая еще не контролируется ДНР.

15:00

Ни один военный объект в Донецкой Народной Республики в ходе конфликта с Украиной не пострадал, Вооруженные силы Украины обстреливают гражданскую инфраструктуру, заявил представитель ДНР в подгруппе по безопасности контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Никоноров.

"Я могу сказать точно, что за весь период конфликта, в том числе освободительной операции, ни один военный объект с нашей стороны не пострадал. Это исключительно обстрелы мирной гражданской инфраструктуры и густонаселенных точек города, и густонаселенных пунктов", - сказал он.

15:10

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле неизвестно о поездке главы Чечни Рамзана Кадырова на место проведения спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине.

Москва не запрашивала у Пекина помощи для ведения специальной военной операции на Украине.

В ответ на просьбу журналиста подтвердить или опровергнуть публикацию газеты Financial Times, в соответствии с которой Белый дом получил обеспокоившую его информацию, что Россия якобы запросила у Китая военную помощь для проведения специальной операции на Украине, Песков дал отрицательный ответ.

15:20

Кремль не называет срок окончания специальной военной операции по защите Донбасса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

15:30

Министерство обороны России не исключает взятия под полный контроль крупных населенных пунктов Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Министерство обороны при обеспечении максимальной безопасности мирного населения не исключает возможности постановки под полный контроль крупных населенных пунктов, которые сегодня и так практически находятся в окружении, за исключением зон, используемых для гуманитарной эвакуации", - подчеркнул представитель Кремля.

15:45

Российская специальная военная операция на Украине развивается по плану, будет завершена в срок и в полном объеме, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Россия обладает самостоятельным потенциалом для ведения специальной военной операции на Украине, она развивается по плану, будет завершена в срок и в полном объеме", - указал представитель Кремля.

16:55

Подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики освободили от киевских силовиков около 70-80% территории республики, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Обстановка на линии фронта на сегодняшний день достаточно напряженная. Противник оказывает ожесточенное сопротивление. Однако, несмотря на это, благодаря усилиям подразделений Народной милиции ЛНР освобождено около 70-80% всей территории нашей республики", - сказал он.

17:00

Подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики освободили от киевских силовиков около 70-80% территории республики, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Обстановка на линии фронта на сегодняшний день достаточно напряженная. Противник оказывает ожесточенное сопротивление. Однако, несмотря на это, благодаря усилиям подразделений Народной милиции ЛНР освобождено около 70-80% всей территории нашей республики", - сказал он.

17:15

Применение ракеты "Точка-У" для обстрела центра Донецка - военное преступление, материалы по нему необходимо приобщить к материалам уголовных дел о преступлениях украинских неонацистов, считает замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Евгений Ревенко.

"Чудовищная история случилась сегодня - удар по Донецку украинской ракетой "Точка-У". В ВСУ не могут не знать, что данный заряд обладает особой разрушающей силой. Бить таким по городам - военное преступление", - написал Ревенко в своем Telegram-канале.

17:20

Россия приняла 250 тыс. беженцев из Донбасса и Украины.

17:25

Обстрел Донецка "Точкой-У" был произведен из Красноармейска, который контролируется украинскими националистическими подразделениями, сообщили в Минобороны России. По данным ведомства, подрыв кассетной боевой части "Точки-У" привел к гибели 20 мирных жителей, еще 28 человек, в том числе дети, госпитализированы.

17:30

В Минобороны считают, что кассетный боеприпас в ракете "Точка-У" доказывает, что целью удара было убийство максимально большого количества мирных жителей Донецка.

Восстановление инфраструктуры начинается в Луганской и Донецкой народных республиках, сообщил врио главы МЧС России Александр Чуприян.

"Там уже начинаются процессы восстановления инфраструктуры. Это в первую очередь энергетика, питьевая вода, отопление, остекление, ремонт кровли. Для этого необходим достаточно стандартный набор материалов", - сказал он.

17:55

Еще 11 российских военнослужащих, отличившихся при проведении специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик, получили медали "За отвагу", сообщили в Минобороны РФ.

"В филиале № 1 ФГБУ Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко статс-секретарь - заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков вручил военнослужащим заслуженные награды. 11 человек получили медаль "За отвагу", - говорится в сообщении.

С обзором ситуации предыдущих дней можно ознакомиться по ссылкам:

24.02.2022

25.02.2022

26.02.2022

27.02.2022

28.02.2022

01.03.2022

02.03.2022

03.03.2022

04.03.2022

05.03.2022

06.03.2022

07.03.2022

08.03.2022

09.03.2022

10.03.2022

11.03.2022

12.03.2022

13.03.2022

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя