• Телевидение Новотроицка
  • 20 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День тридцать девятый. Текстовая трансляция

03.04.2022 09:00, Просмотров: 1534
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День тридцать девятый. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

9:00

Брифинг Минобороны России:

«Подразделения Луганской Народной Республики развивая наступление на позиции украинской 57 мотопехотной бригады, блокируют с востока и юга населенный пункт Боровское. Уничтожено до 30 украинских националистов и пять единиц бронетехники.

Днем 2 апреля высокоточными ракетами воздушного базирования в районах железнодорожных станций Лозовая и Павлоград уничтожены: бронетанковая техника, боеприпасы и цистерны с топливом, направляемые для усиления группировки украинских войск на Донбассе.

Также выведен из строя военный аэродром Миргород в Полтавской области и уничтожены обнаруженные на его замаскированных стоянках несколько украинских боевых вертолетов и самолет, а также хранилища с топливом и авиационными средствами поражения.

В результате нанесенного в четверг, 31 марта, высокоточного удара оперативно-тактическим комплексом «Искандер» по штабу обороны в городе Харьков, подтверждено уничтожение более 100 националистов и наемников из западных стран.

В течение дня оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 28 военных объектов Украины. Среди них: два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 23 района сосредоточения боевой техники ВСУ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов и 88 вертолетов, 381 беспилотный летательный аппарат, 1888 танков и других боевых бронированных машин, 205 установок реактивных систем залпового огня, 793 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1771 единица специальной военной автомобильной техники».

Заявление МКШ Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине:

«Российская Федерация, руководствуясь исключительно принципами международного гуманитарного права, продолжает масштабные мероприятия по оказанию всесторонней помощи Донецкой и Луганской народным республикам, а также населению на освобожденных территориях Украины.

В этих целях с 10:00 (мск) 2 апреля 2022 г. российская сторона открыла гуманитарные коридоры на киевском, черниговском, сумском, харьковском и мариупольском направлениях: по одному - в Россию и по одному - через подконтрольные киевским властям территории

Минобороны РФ призвало международные организации обязать власти в Киеве до 03:00 мск 3 апреля письменно уведомить о готовности к эвакуации иностранцев.

МЧС России доставило на Украину и в Донбасс еще 665 тонн гуманитарной помощи, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"10 автомобильных колонн Донского и Ногинского спасательных центров МЧС России из 70 автомобилей доставили 665 тонн гуманитарной помощи. В составе груза - продукты питания, строительные материалы и предметы первой необходимости", - сказали в пресс-службе.

12:55

ВСУ за сутки потеряли 20 человек в боях с силами ЛНР, сообщили в республике.

В Мариуполе 11 мирных жителей ранены при обстрелах со стороны украинских силовиков, заявили в ДНР.

Женщина 1985 года рождения получила ранение в результате обстрела населенного пункта Первомайск в Луганской Народной Республике. Об этом в воскресенье сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"В результате артиллерийского обстрела населенного пункта Первомайск ранение получила женщина 1985 года рождения, разрушено и повреждено два жилых дома и пять хозпостроек, а также повреждения получил ясли-сад "Колобок", - говорится в сообщении.

Ударные вертолеты Ка-52 ВКС России уничтожили замаскированные позиции ВСУ, сообщает Минобороны РФ.

Экипажи армейской авиации выполнили пуски управляемых и неуправляемых ракет парами с малых высот.

В результате боевого применения авиационных средств поражения были уничтожены замаскированные в лесистой местности позиции бронетехники ВСУ.

Результат поражения целей фиксировался средствами объективного контроля.

Видео Минобороны РФ.

...

Брифинг Минобороны России:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

Сегодня утром высокоточными ракетами морского и воздушного базирования уничтожен нефтеперерабатывающий завод и три хранилища горюче-смазочных материалов в районе города Одесса, с которых осуществлялись поставки топлива для группировки украинских войск на Николаевском направлении.

Средствами противовоздушной обороны российских Воздушно-космических сил сбиты в воздухе два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Кудряшовка и Шуровка.

В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России поражен 51 военный объект Украины. Среди них: четыре командных пункта, две пусковые установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районах населенных пунктов Барвенково и Славянск, две артиллерийские батареи, две установки реактивных систем залпового огня, четыре полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Константиновка и Крестище, а также 32 опорных пункта и района сосредоточения боевой техники ВСУ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов и 88 вертолетов, 383 беспилотных летательных аппарата, 221 зенитный ракетный комплекс, 1903 танка и других боевых бронированных машин, 207 установок реактивной системы залпового огня, 805 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1781 единица специальной военной автомобильной техники.

Видео Минобороны РФ. 

16:30

Украинские силовики выпустили по поселку в ЛНР 40 ракет "Град", сообщили в республике.

Украинские войска за прошедшие сутки обстреляли семь населенных пунктов в ДНР, информировал Басурин.

18:00

Пушилин подписал указ о создании в ДНР Госкомитета обороны (ГКО). Полномочия ГКО включают в себя назначение руководящего состава Вооруженных сил ДНР и руководства объектов критической инфраструктуры, организацию и контроль снабжения продовольственными и промышленными товарами, распределение финансовых и трудовых ресурсов, установление продолжительности рабочей недели и управление экономическими ресурсами.                                                                                             

21:00

Минобороны России опровергает обвинения киевского режима в якобы убийстве мирных жителей в населенном пункте Буча Киевской области 

Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области являются очередной провокацией. 

За время нахождения данного населенного пункта под контролем российских вооруженных сил, ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В населенные пункты Киевской области российскими военнослужащими было доставлено и выдано мирным жителям 452 тонны гуманитарной помощи. 

Все время, пока город находился под контролем российских вооруженных сил и, тем более после, вплоть до сегодняшнего дня, в Буче местные жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью. 

Выезды из города Буча не блокировались. Все местные жители имели возможность свободного выезда из населённого пункта в северном направлении, в том числе в Республику Беларусь. При этом южные окраины города, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня. 

Хотим особо отметить, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции.                                                                                                                                                       Более того, 31 марта, мэр г. Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками. 

Поэтому неудивительно, что все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на 4 день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения. 

Особую озабоченность вызывает то, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь. 

Всё это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи - очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах.                   

22:00                                                                           

Брифинг Минобороны России

Подразделения войск Донецкой Народной Республики, продолжая наступление, ведут бои в районе Новобахмутовки и Троицкого. В районе Новоселовки отступающие подразделения украинской 25-й воздушно-десантной бригады в результате артиллерийского удара понесли крупные потери. Уничтожено более 40 человек личного состава и 7 единиц бронетехники. 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины. Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены крупные топливные хранилища в Константиновке Николаевской области, Славуте Ровенской области и Тернополе. С данных объектов осуществлялись поставки топлива для группировок украинских войск на Николаевском и Донецком направлениях. 

В результате удара по аэродрому Баловное, в пригороде Николаева, уничтожена стоянка авиационной техники и топливное хранилище. 

Ударом по военному аэродрому Васильков в Киевской области выведен из строя Центр оповещения и управления авиацией и противовоздушной обороной воздушных сил Украины. 

В течение дня оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражено 42 военных объекта Украины. Среди них: три пусковые установки зенитных ракетных комплексов, в том числе одна «Бук-М1» и две «Оса-АКМ», одна артиллерийская батарея, две установки реактивных систем залпового огня, два полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 8 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники ВСУ. 

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе три беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Красногорка и Грабовское. 

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 386 беспилотных летательных аппаратов, 224 зенитных ракетных комплексов, 1918 танков и других боевых бронированных машин, 209 установок реактивной системы залпового огня, 814 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1789 единиц специальной военной автомобильной техники. 

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР по дням:

24.02.2022

25.02.2022

26.02.2022

27.02.2022

28.02.2022

01.03.2022

02.03.2022

03.03.2022

04.03.2022

05.03.2022

06.03.2022

07.03.2022

08.03.2022

09.03.2022

10.03.2022

11.03.2022

12.03.2022

13.03.2022

14.03.2022

15.03.2022

16.03.2022

17.03.2022

18.03.2022

19.03.2022

20.03.2022

21.03.2022

22.03.2022

23.03.2022

24.03.2022

25.03.2022

26.03.2022

27.03.2022

28.03.2022

29.03.2022

30.03.2022

31.03.2022

01.04.2022

02.04.2022

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя