• Телевидение Новотроицка
  • 1 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


«Живой тренажёр» в деле пришли опробовать десятки новотройчан

16.07.2021 12:55, Просмотров: 590
«Живой тренажёр» в деле пришли опробовать десятки новотройчан

В конно-спортивном клубе «Ника», на базе Петропавловского собора, состоялся открытый урок по лечебно-верховой езде для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня здесь многолюдно — пообщаться с лошадьми пришли как семьи-новички, так и родители особенных деток, кто уже опробовал лечебное воздействие иппотерапии. Такие встречи всегда плодотворны, мамам есть что обсудить, поделиться опытом и просто с удовольствием провести время. Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения не просто зрители, а активные участники мероприятия. Раньше, для бесплатных занятий по иппотерапии, им приходилось направлять детей с ОВЗ в посёлок «Старая Аккермановка», теперь всё под боком.

Не обошёл своим вниманием мероприятие под открытым небом и Епископ Орский и Гайский, Ириней. Здесь на территории Храма, по его мнению, сам Бог велел открыть секцию адаптивной верховой езды. В Орске, при Кафедральном Соборе, давно процветает конно-спортивная школа, почему бы такое благое дело не открыть и в Новотроицке, решили год назад священнослужители.

Настоятель Петропавловского собора, как ни кто был заинтересован в открытии секции иппотерапии на базе храма. У Отца Сергия пятеро детей, один из которых имеет особенности в развитии. По словам священнослужителя, Маша — его четвёртый ребёнок, до знакомства с Анапой была очень закрытой от общения. Сверстники, да и порой сам отец не понимали что говорит девочка, настолько не связная речь была у Марии. Теперь всё изменилось в лучшую сторону.

Иппотерапия дала шанс на выздоровление уже многим детям. Проект, направленный на социализацию детей с ОВЗ и развитие у них необходимых двигательных функций, совсем недавно стал победителем грантового конкурса Металлоинвеста «ВМЕСТЕ! С МОИМ ГОРОДОМ». Компания выделила более 400 тыс. рублей на развитие лечебно-верховой езды. Благодаря такой поддержке, в ближайшее время планируется обустроить трибуны на тренировочном манеже, а также приобрести ещё одну лошадь.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя