• Телевидение Новотроицка
  • -12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Металлоинвест представил единый отчет за 2019 год

04.09.2020 14:28, Просмотров: 641
Металлоинвест представил единый отчет за 2019 год

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, провела презентацию Единого отчета за 2019 год – «Создавая будущее вместе».

Впервые Годовой отчет и Отчет об устойчивом развитии подготовлены Компанией в формате единого документа.

В мероприятии приняли участие руководители УК «Металлоинвест» и предприятий Компании, представители партнеров, клиентов и поставщиков, органов власти, финансового сообщества, вузов, эксперты в области устойчивого развития из различных индустрий.

«Мы убеждены, что будущее развитие металлургии неразрывно связано с активным использованием металлизированного сырья, – заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – Использование горячебрикетированного железа в электропечах значительно повышает экологичность всей цепочки производства. Принято стратегическое решение о строительстве нового завода по производству ГБЖ в Курской области, поставщиком сырья для которого станет Михайловский ГОК им. А.В. Варичева. Этот проект укрепит лидерство российской металлургии на мировом рынке товарного ГБЖ».

Для реализации инвестиционного проекта прорабатывается вопрос создания в Железногорске особой экономической зоны, отметил губернатор Курской области Роман Старовойт.

«Экономическая зона будет промышленно-производственного типа или территорией социально-экономического развития. Мы видим Михайловский ГОК им. А.В. Варичева одним из ключевых ее резидентов. Также мы провели переговоры с другими предприятиями, работающими в Железногорске, – сообщил Роман Старовойт. – Уверен, что реализация таких проектов будет благотворно влиять на развитие города горняков и всего региона, так как МГОК – основной налогоплательщик и социальный партнер Курской области».

Заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти УК «Металлоинвест» Юлия Шабала напомнила, что в 2019 году Компания утвердила Экологическую программу до 2025 года.

Программа предусматривает инвестиции в размере более 21 млрд рублей в комплекс технологических и природоохранных мероприятий с прямым экологическим эффектом на всех производственных площадках Металлоинвеста.

При этом 70% бюджета программы составит проект «Чистый воздух», направленный на улучшение качества атмосферного воздуха.

В настоящее время Компания начала разработку Климатической программы, в которой будут сформулированы цели по сокращению эмиссии парниковых газов.

Заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест» Олег Крестинин отметил, что всё больше партнёров интересует не только продукция, но и процесс её производства.

«Поиск новых возможностей для плотного взаимодействия с партнёрами является базой для успешности бизнеса», – сказал Олег Крестинин. – Европейские потребители всё больше уделяют внимание вопросам экологии. Ужесточается законодательство. Мы ведём диалог с партнерами о совместном ответе на эти вызовы».

Директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова подчеркнула, что все направления деятельности Компании базируются на философии устойчивого развития.

В 2019 году Металлоинвест присоединился к сети Глобального договора ООН, принял Политику устойчивого развития и Политику по правам человека.

«Мы впервые представляем единый отчет, который отражает всесторонний вклад Компании в развитие общества – в производственной, экологической и социальной сферах, – отметила Юлия Мазанова. – Особое значение мы придаем взаимодействию с местными сообществами. Наши города – это не просто место, где мы работаем, это наш дом. Совместно с активными жителями городов мы меняем жизнь к лучшему».

Компания – один из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. В 2019 году предприятия Металлоинвеста перечислили в консолидированные бюджеты Белгородской, Курской и Оренбургской областей более 36,3 млрд рублей налогов.

Кроме того, инвестиции Компании в устойчивое развитие регионов присутствия составили 5,9 млрд рублей. Ключевыми направлениями социальной поддержки стали развитие социально-культурной среды, поддержка образования, повышение качества услуг здравоохранения, поддержка массового, профессионального и детского спорта, а также поддержка незащищенных слоев населения.

Заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом УК «Металлоинвест» Андрей Белышев отметил, что максимальный эффект от инвестиций и развития Компании можно получить, когда сотрудники обладают необходимыми компетенциями, высоко мотивированы и максимально вовлечены в процессы. По всем этим направлениям Металлоинвест ведёт активную работу.

Управляющий директор Уральской Стали Алексей Просяник в своем выступлении сделал акцент на программах, направленных на развитие компетенций персонала в рамках различных образовательных проектов Металлоинвеста, в том числе масштабной Бизнес-Системы.

Всего за 2019 год на Уральской Стали прошли обучение порядка 7 тыс. рабочих и 4 тыс. руководителей и специалистов. Почти 2 тыс. работников обучились программным инструментам Бизнес-Системы. Благодаря этому у них появилась возможность приобрести новые знания и принять участие в развитии производства.

Так, в рамках Фабрики идей от них поступило более 2 тыс. предложений с экономическим эффектом 434 млн рублей. Программа действует в управлении по производству запасных частей, в доменном и электросталеплавильном цехах, в дирекции по транспорту, в управлении главного энергетика, в дирекции по оборудованию и на коксохимическом производстве.

В ходе обсуждения вопросов, связанных с различными аспектами устойчивого развития, на презентации выступили представители Главгосэкспертизы России, Всемирного фонда дикой природы (WWF), KPMG, банка ING, Росатома, Unilever, «Форума Доноров» и других компаний и общественных организаций.

Полная версия Единого отчёта компании «Металлоинвест» за 2019 год:

Годовой отчёт (PDF)

Отчёт об устойчивом развитии (PDF)

Пресс-служба АО "Уральская Сталь"

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя