• Телевидение Новотроицка
  • -6 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Работникам бюджетной сферы повысят зарплату

28.10.2021 14:57, Просмотров: 8146
Работникам бюджетной сферы повысят зарплату
Автор фото: nokstv.ru

На днях в Оренбурге прошло заседание областного правительства, главной темой которого стало обсуждение бюджета на 2022-2024 годы.

Глава региона Денис Паслер отметил, что при его формировании был предусмотрен целый комплекс мер, направленный на повышение доходов оренбуржцев.

Ключевой момент – рост заработной платы абсолютно всех категорий работников бюджетной сферы.

"Проект бюджета основан на данных прогноза социально-экономического развития региона, и здесь главные ориентиры во всех отраслях – инвестиции, уровень заработной платы, занятость населения. Это важнейшие во всех смыслах показатели, для достижения которых мы используем все возможные инструменты. Эта работа уже дает свои результаты. Последние два года по росту зарплат мы идем с динамикой примерно 8-10% в год. В следующем году важно не останавливаться: уровень жизни, а значит и доходы оренбуржцев должны расти. Наша цель – довести среднюю заработную плату по региону до 40 тысяч рублей", - сказал Денис Паслер.

В проекте бюджета предусмотрено увеличение зарплаты с 1 января 2022 года.

Должностные оклады работников госучреждений вырастут на 4%. На 5,6% повысится заработная плата работников, отмеченных в Указе Президента. Тем, кто получает зарплату на уровне МРОТ, предусмотрено повышение на 6,5%.

Особое внимание было уделено сферам с низкой заработной платой: работники противопожарной службы департамента пожарной безопасности, лесопожарных бригад, а также инженеры, техники, психологи, социальные педагоги, программисты, сотрудники МФЦ и другие. В Оренбуржье более 15 тысяч таких специалистов, их средняя заработная плата не должна быть ниже 27 000 рублей.

Более чем на 1 млрд рублей увеличены межбюджетные трансферты муниципалитетам на стандарт образования в школах и детсадах. Они будут направлены на обеспечение роста оплаты труда педагогов в 2022 году.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 29.10.2021 15:36
Пока будем ждать повышений зарплат на 4%-5,6% . А цены потребления уже выросли и вырастут ещё в разы, а не на проценты.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя