1532172471
опрос трамвайка

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

26 °C
влажность:        45 %
атм. давление: 731мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 70 [publish_up] => 2018-07-21 06:00:00 [title] => Новый день [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Новый день
) [1] => stdClass Object ( [id] => 71 [publish_up] => 2018-07-21 06:30:00 [title] => Наше время [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:30 -
Наше время
) [2] => stdClass Object ( [id] => 72 [publish_up] => 2018-07-21 07:00:00 [title] => Fresh News [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Fresh News
) [3] => stdClass Object ( [id] => 73 [publish_up] => 2018-07-21 08:00:00 [title] => Новый день [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Новый день
) [4] => stdClass Object ( [id] => 74 [publish_up] => 2018-07-21 08:30:00 [title] => Наше время [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:30 -
Наше время
) [5] => stdClass Object ( [id] => 75 [publish_up] => 2018-07-21 10:00:00 [title] => Поговорим [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
10:00 -
Поговорим
) [6] => stdClass Object ( [id] => 76 [publish_up] => 2018-07-21 13:00:00 [title] => Выходной в городе [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Выходной в городе
) [7] => stdClass Object ( [id] => 77 [publish_up] => 2018-07-21 14:00:00 [title] => Фактор жизни [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Фактор жизни
) [8] => stdClass Object ( [id] => 78 [publish_up] => 2018-07-21 15:00:00 [title] => Новый день [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Новый день
) [9] => stdClass Object ( [id] => 79 [publish_up] => 2018-07-21 15:30:00 [title] => Наше время [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:30 -
Наше время
) [10] => stdClass Object ( [id] => 80 [publish_up] => 2018-07-21 16:00:00 [title] => Fresh News [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
16:00 -
Fresh News
) [11] => stdClass Object ( [id] => 81 [publish_up] => 2018-07-21 16:30:00 [title] => Выходной в городе [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:30 -
Выходной в городе
) [12] => stdClass Object ( [id] => 82 [publish_up] => 2018-07-21 17:00:00 [title] => Фактор жизни [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:00 -
Фактор жизни
) [13] => stdClass Object ( [id] => 83 [publish_up] => 2018-07-21 18:00:00 [title] => Поговорим [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Поговорим
) [14] => stdClass Object ( [id] => 84 [publish_up] => 2018-07-21 19:30:00 [title] => Выходной в городе [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
19:30 -
Выходной в городе
) [15] => stdClass Object ( [id] => 85 [publish_up] => 2018-07-21 20:00:00 [title] => Итоговые новости [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:00 -
Итоговые новости
) [16] => stdClass Object ( [id] => 86 [publish_up] => 2018-07-21 21:00:00 [title] => Fresh News [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Fresh News
) [17] => stdClass Object ( [id] => 87 [publish_up] => 2018-07-21 21:30:00 [title] => Выходной в городе [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:30 -
Выходной в городе
) [18] => stdClass Object ( [id] => 88 [publish_up] => 2018-07-21 22:00:00 [title] => Итоговые новости [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:00 -
Итоговые новости
) [19] => stdClass Object ( [id] => 89 [publish_up] => 2018-07-21 22:30:00 [title] => Фактор жизни [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:30 -
Фактор жизни
) [20] => stdClass Object ( [id] => 90 [publish_up] => 2018-07-21 23:00:00 [title] => Поговорим [week_day] => 6 [publish_down] => [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Поговорим
) )
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Новый день
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:30 -
Наше время
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Fresh News
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Новый день
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:30 -
Наше время
БЫЛО В ЭФИРЕ
10:00 -
Поговорим
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Выходной в городе
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Фактор жизни
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Новый день
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:30 -
Наше время
БЫЛО В ЭФИРЕ
16:00 -
Fresh News
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:30 -
Выходной в городе
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:00 -
Фактор жизни
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Поговорим
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
19:30 -
Выходной в городе
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:00 -
Итоговые новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Fresh News
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:30 -
Выходной в городе
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:00 -
Итоговые новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:30 -
Фактор жизни
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Поговорим
Категория:
Понедельник, 13 Март 2017 12:04, Просмотров: 2681

Три новотройчанки отравились баклажанами

Пожилая женщина до сих пор остается в крайне тяжелом состоянии. 

С 7 по 10 марта в больницу скорой медицинской помощи Новотроицка поступило три пациента в тяжелом состоянии с признаками отравления ботулотоксином. Все трое являются родственниками.

В ходе расследования установлено, что за несколько дней до первых признаков заболевания и накануне они совместно употреблял в пищу баклажаны собственного консервирования двухгодичной давности, которые, предположительно, являются источником.

Расследование заболевания продолжается, проводятся лабораторные исследования проб от больных и продуктов, отобранных в домашнем очаге.

На сегодняшний день одна из пациенток – пожилая женщина – продолжает оставаться в крайне тяжелом состоянии. Состояние двух ее родственниц расценивается как средней степени тяжести. Больные получают необходимое лечение, и оно, как объясняют врачи, как правило, бывает длительным.

Ботулизм – это опасное инфекционное заболевание, развивающееся в результате попадания в человеческий организм ботулинического токсина. Болезнь встречается в наши дни достаточно редко, фиксируется около 1000 случаев в год во всем мире, – рассказывает начальник Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Андрей Ряховских. – Заболевание продолжает оставаться смертельно опасным. Основной его источник – пища, хотя выделяются и другие. Возбудитель — анаэроб, широко распространен в природе, длительное время может находиться в почве в виде спор. Попадает из почвы, из кишечника сельскохозяйственных животных, а также некоторых пресноводных рыб на различные пищевые продукты — овощи, плоды, зерно, мясо. Без доступа кислорода, например, при консервировании продуктов, бактерии ботулизма начинают размножаться и выделять токсин, который является сильнейшим бактериальным ядом. Он не разрушается кишечным соком, а некоторые его типы даже усиливают свое действие. Обычно токсин накапливается в таких продуктах, как консервы, соленая рыба, колбаса, ветчина, грибы, приготовленные с нарушением технологии, особенно в домашних условиях. Инкубационный период длится от 2-3 часов до 1-2 дней. Первоначальные признаки — общая слабость, незначительная головная боль. Рвота и понос бывают не всегда, чаще — упорные запоры, не поддающиеся действию клизмы и слабительных. При ботулизме поражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Больной видит все предметы словно в тумане, появляется двоение в глазах, зрачки расширены, причем один шире другого. Часто отмечается косоглазие, птоз — опущение верхнего века одного из глаз.
Иногда наблюдается отсутствие реакции зрачков на свет. Больной испытывает сухость во рту, голос становится слабым, речь невнятная. Температура тела нормальная или чуть повышена (37,2-37,3 градусов), сознание сохранено. При усилении интоксикации, связанной с прорастанием спор в кишечнике больного, глазные симптомы нарастают, возникают расстройства глотания (паралич мягкого неба). Тоны сердца становятся глухими, пульс, вначале замедленный, начинает ускоряться, кровяное давление понижается. Смерть может наступить при параличе дыхания.

 Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Оренбургской области призывает горожан быть осторожными при употреблении своих заготовок и не покупать продукты домашнего консервирования при отсутствии у продавцов документов по качеству безопасности реализуемых товаров.




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

уаз

Обсуждаемое

 
Вверх