• Телевидение Новотроицка
  • +6 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Задержаны новотройчане похитившие кабель компании НоКС

25.06.2020 09:15, Просмотров: 3116

Менее суток потребовалось для того, чтобы задержать дерзких воришек, срезавших кабели компании «НоКС» сразу на пяти новотроицких многоэтажках.

Напомним, что в результате действий группы подростков без интернета и ТВ остались несколько сотен жителей города. Выйти на след злоумышленников удалось благодаря камерам, установленным на домах компанией «НоКС» и анонимной информации, поступившей от неравнодушных горожан.

rezuny3с

Стоит отметить примечательную разницу в возрасте задержанных — самому старшему из них исполнилось 26 лет, младший же ещё даже не достиг совершеннолетия. При этом, по имеющейся в нашем распоряжении информации, старший участник «банды», на момент совершения преступления, находился под следствием по делу об угоне автомобиля.

щекачев новотроицк

На фото: Дмитрий Щекачев рассказывает как совершал кражу кабелей компании «НоКС»

К настоящему моменту все задержанные полностью признали свою вину и активно сотрудничают со следствием. Похищенные провода изъяты и проходят по делу в качестве вещественных доказательств. 

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет»,- сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, что несколькими годами ранее аналогичная выходка стоила 28-летнему новотройчанину 8 месяцев колонии строгого режима.

Комментарии  

#1 Ол Ле 06.07.2020 03:46
в этом нищем городе нет работы, а которая есть там платят мало!

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя