• Телевидение Новотроицка
  • -17 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Закончив обучение в вузе, в новотроицкие больницы пришли работать пять врачей

24.10.2020 15:00, Просмотров: 965
Закончив обучение в вузе, в новотроицкие больницы пришли работать пять врачей
Автор фото: nokstv.ru

Трудиться они будут в первичном звене амбулаторно-поликлинической службы. Еще трое студентов, тоже завершивших обучение в августе 2020 года, поступили в ординатуру.

Напоминаем, что с 2014 года в Новотроицке действует программа "Закрепление медицинских кадров". Она направлена на обеспечения лечебных учреждений медперсоналом.

За время действия программы в муниципалитет после окончания Оренбургского государственного медицинского университета вернулись 22 специалиста. 20 из них в настоящее время работают в БСМП, а еще 2 - в Детской городской больнице.

На данный момент в рамках программы в медицинском вузе проходят обучение 49 студентов: 38 по направлению "лечебное дело", 11 - по направлению "педиатрия".

"Студентам, обучающимся по программе целевой подготовки, предоставляются меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

Для студентов 1-3 курсов это 1200 рублей, а с 4 курса и до конца обучения (включая ординатуру) – 3000 рублей. На протяжении всего обучения студенты из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей получают в месяц 4500 рублей.

Хочется отметить, что помимо стипендии, в перечень основных мероприятий муниципальной программы входят: перечисление единовременной выплаты в размере 250 000 тысяч рублей врачам - специалистам, впервые поступающим на работу в медицинские организации города Новотроицка и предоставление служебного жилого помещения в виде отдельной квартиры сроком на 10 лет с последующей приватизацией.

Воспользоваться можно только одной из этих мер на свое усмотрение. За время действия программы служебное жилье уже получили 14 специалистов", - сообщает пресс-служба администрации.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя