• Телевидение Новотроицка
  • +12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Дмитрий Буфетов проинспектировал Молодёжную аллею

11.06.2020 18:15, Просмотров: 854
Дмитрий Буфетов проинспектировал Молодёжную аллею

Состояние Молодёжной аллеи, протянувшейся от Пенсионного фонда до остановки имени Гагарина, на минувшей неделе подверглось резкой и вполне обоснованной критике со стороны горожан.

Находящиеся, практически, в центре города общественное пространство выглядит в крайней степени неухоженным и запущенным, а расположенный здесь же фонтан всё начало сезона исполнял лишь декоративную функцию, стоя абсолютно сухим.

Для решения всех этих проблем главой города непосредственно на место были приглашены представитель подрядной организации, осуществляющей озеленение Новотроицка, а так же председатель коммунального комитета Василий Игошев.

Из хороших новостей стоит отметить, что фонтан, к моменту прибытия главы, уже полностью функционировал. Силами МУП «НовГорТранс» пострадавшая в зимний период труба была восстановлена и подача воды возобновилась.

Появились и цветы в клумбах. По словам представителя подрядчика, на аллее было высажено порядка 600 ростков, чего, в принципе, явно недостаточно, но озеленители готовы произвести дополнительную высадку, если это потребуется.

А вот с травой, вымахавшей в газонах и клумбах, всё оказалось гораздо печальнее, что отметил и глава города.

Старший озеленитель фирмы-подрядчика Евгения Цветова заверила Дмитрия Владимировича, что на выкос бурьяна на аллее вполне хватит двух дней.

Продолжая тему выкоса травы, поинтересовался Дмитрий Владимирович и о том, почему непосредственно в городе борьба с «зелёнкой» идёт столь медленными темпами. Как пояснила Цветова, всё дело в том, что в муниципальный контракт, по каким-то причинам, не вошёл ряд улиц, среди которых и довольно крупные, такие как: Зелёная, Уральская и Гагарина. То есть, уборка на них в контракте прописана, а вот покос травы — нет.

Глава города отреагировал на это моментально. Тут же, на месте, Василию Игошеву было дано поручение подготовить дополнительные соглашения по выпавшим улицам и в кратчайшие сроки приступить к работе на них.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя