• Телевидение Новотроицка
  • +19 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Администрация прокомментировала ситуацию с водой в Пригорном

30.05.2020 09:26, Просмотров: 924
Администрация прокомментировала ситуацию с водой в Пригорном

Вот уже на протяжении нескольких лет жители Пригорного сталкиваются с одной и той же проблемой — в летнее время холодная вода в кранах пропадает практически начисто.

Пик приходится на июнь-июль и это при том, что на нужды села стабильно работает скважина №26, расположенная на левом берегу реки Урал.

Она выдаёт 65 кубометров воды в час, которых, по какой-то причине, всё равно не хватает.

Для сравнения: на Хабарное, которое в два раза больше Пригорного, подаётся всего 25 кубометров и никаких проблем там никто не испытывает.

Всё дело в том, что летом жители села Пригорное поливают свои приусадебные участки питьевой водой. Технический водовод в селе отсутствует как таковой.

И не факт, что в скором времени он появится. Организация технического водовода не входит в прямые обязанности администрации.

Да и даже если бы входила и на него были бы деньги, проложить сейчас трубу от имеющейся скважины через всё село невозможно с юридической точки зрения — Пригорное является приграничной территорией и до тех пор, пока не завершена демаркация границы с Республикой Казахстан, никаких работ там проводить нельзя.

Возвращаясь же к корню проблемы, следует отметить, что воды, как таковой, посёлку хватает. Проблема в давлении, которое падает, когда все садоводы, практически одномоментно, раскручивают вентили.

Глава города уже обратился в УКХ с просьбой увеличить давление в водоводе на летний период. По словам руководителя поселковой администрации Светланы Устиновой, это возымело положительный эффект.

Но, конечно же, это всё временные меры и рано или поздно технический водовод всё же придётся прокладывать. Но за чей счёт? Селяне вряд ли потянут такую сумму в рамках программ по типу «Народного бюджета».

Так что вся надежда на предстоящую концессию. Быть может, УКХ, которое так стремится подписать этот документ, всё же включит водовод в перечень работ.

На данный же момент о заинтересованности коммунальщиков в этом вопросе ничего не известно.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя