• Телевидение Новотроицка
  • 27 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Банк потребовал от новотройчанки погасить долг по кредиту, который она даже не брала

18.06.2024 15:30, Просмотров: 1263
Банк потребовал от новотройчанки погасить долг по кредиту, который она даже не брала
Автор фото: nokstv.ru

Как указала в своем иске женщина, денежный заем на сумму в районе 700 тысяч рублей в 2021 году на её имя оформили неустановленные лица. По мнению горожанки, произошло это по вине финансовой организации. Суд установил, что деньги, затем, были сняты неизвестными в другом регионе нашей страны.

"Решением суда, вступившим в законную силу в 2022 году, установлено, что банком не представлено доказательств соблюдения порядка заключения кредитного договора, а также совершения действий, направленных на получение денежных средств именно истцом. Суд пришел к выводу о том, что женщина не заключала кредитный договор, в связи с чем, в удовлетворении требований банка о взыскании кредитной задолженности было отказано", - сообщили в пресс-службе органа правосудия.

В ходе рассмотрения иска о компенсации морального вреда служители Фемиды установили, что новотройчанка не давала согласия на обработку персональных данных и на сообщение сведений о наличии и размерах задолженности в бюро кредитных историй.

При этом женщину в течение 3 лет донимали звонками с требованием погасить задолженность. Кроме того, на бюро кредитный историй банком были направлены сведения по незаключенном с гражданкой договору о наличии у неё долгов. Это, в свою очередь, является препятствием в получении кредитов и нарушает права новотройчанки.

"В ходе судебного разбирательства установлен факт нарушения прав истца банком в результате заключения с неустановленным лицом от ее имени кредитного договора. С учетом перенесенных истцом моральных страданий, связанных с переживаниями по данному поводу, а также с учетом длительности нарушения прав, суд взыскал с банка в пользу женщины в качестве компенсации морального вреда денежные средства в сумме 30 000 рублей", - заключили в пресс-службе Новотроицкого городского суда.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя