• Телевидение Новотроицка
  • +6 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Безработных в Новотроицке стало почти вдвое больше

26.05.2020 08:43, Просмотров: 614
Безработных в Новотроицке стало почти вдвое больше

В Новотроицке почти на треть, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество граждан, которые находятся в поисках работы.

При этом 1044 человек официально признаны безработными – на 70 процентов больше, чем годом ранее. Уровень безработицы достиг 2,4 процента.

Причина такого роста, как и в целом по стране, – экономический спад, связанный с вынужденными мерами по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Многие предприятия сократили прием на работу, либо прекратили его полностью. Некоторые были вынуждены ограничить свою деятельность или приостановить ее.

Для тех, кто остался без работы после 1 марта 2020 года, государством предусмотрено пособие по безработице, равное минимальному размеру оплаты труда. В нашем регионе с учетом уральского коэффициента это 13949,5 рублей. Пособие назначается с даты регистрации в качестве безработного по 30 июня. Плюс на каждого несовершеннолетнего ребенка, если такие есть у потерявшего работу, доплачивается по 3 тысячи рублей.

Главное условие для получения такого пособия: лишившийся работы должен был состоять в официальных трудовых отношениях. Те, кто был занят неформально и, соответственно, не могу подтвердить факт потери работы после 1 марта, получают минимальное пособие – 1725 рублей.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя