• Телевидение Новотроицка
  • 27 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Бок об бок с собакой!

21.06.2024 12:30, Просмотров: 813

21 июня свой профессиональный праздник отмечают люди, верные помощники которых четвероногие друзья. Сегодня по всей стране действует более 900 кинологических подразделений, где несут службу 11 тысяч сотрудников, и состоят «на вооружении» 12 тысяч служебных собак.

Кинолог ИК-5 посвятил данной профессии 14 лет. Самат Муканов мечтал о такой службе с самого детства. Самат прошел путь от инструктора до начальника кинологического отделения. Ежедневно, заступив на службу, в первую очередь Муканов спешит к вольерам. Там его ждет верный друг по кличке «Астон».

Благодаря Самату, сейчас Астон опытная служебная собака. Помимо ежедневных тренировок, у кинолога с четвероногим другом работы хоть отбавляй. Обеспечение охраны периметра исправительного учреждения, поиск беглых осужденных, надежная защита объекта и недопущение проникновения на территорию запрещенных предметов.

Астон показывает себя с лучшей стороны в борьбе с преступным миром. Профессия кинолога требует терпения, выдержки и профессионализма. Под четким руководством Самата Муканова сейчас не только четвероногие полицейские, но и целая группа кинологов. Служебные собаки, в силу своей профессии, рано уходят со службы на пенсию, покидая своих наставников. Но Самат Муканов никогда не оставит верного друга. Астон через пару лет приобретет новый дом - дом Самата Муканова.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя