• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Было условное, стало реальное. Новотроицкий суд ужесточил приговор студентке

29.03.2023 14:44, Просмотров: 2331
Было условное, стало реальное. Новотроицкий суд ужесточил приговор студентке
Автор фото: nokstv.ru

В 2022 году девушка была приговорена к 3 годам лишения свободы со штрафом в 15 тысяч рублей за незаконное приобретение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере.

"Назначенное наказание в виде лишения свободы было постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Дополнительное наказание в виде штрафа исполнялось самостоятельно", - сообщили в Новотроицком городском суде.

Однако благосклонность служителей Фемиды гражданка должным образом не оценила, и систематически нарушала порядок и условия отбывания наказания: неоднократно допускала пропуски занятий в колледже без уважительных причин, не явилась на регистрацию в инспекцию.

"Несмотря на продление испытательного срока и вменение дополнительных обязанностей, правильных выводов для себя не сделала, на путь исправления встать не стремилась, продолжала пропускать занятия по месту учебы. Имеет четыре официальных предупреждения об отмене условного осуждения, совершила административное правонарушение, за что на нее был составлен административный протокол", - добавили в суде.

В связи с этим начальник уголовно-исполнительной инспекции подал представление об отмене условного наказания и замене его на реально, которое, в итоге, было удовлетворено.

Девушку взяли под стражу в зале суда. Теперь ей предстоит провести три года в колонии общего режима.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя