• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Что грозит за поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19?

20.09.2021 14:00, Просмотров: 783
Что грозит за поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19?
Автор фото: Nokstv.ru

Напоминаем, что за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Уголовные санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации, но и к гражданам, покупающим и использующим их.

За подделку и сбыт сертификата о вакцинации грозит максимальное наказание – до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа – до одного года лишения свободы. Кроме того, при приобретении сертификата о вакцинации без прививки есть вероятность стать жертвой мошенников – заплатить деньги, а документ не получить.

УМВД России по Оренбургской области призывает граждан сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции по круглосуточному телефону доверия УМВД России по Оренбургской области: (3532) 79-02-01 или присылать имеющуюся информацию на почтовый ящик: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В письме желательно указывать контактные данные и номер телефона.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя