• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Что за болезнь «бешенство»? И есть ли на сегодняшний день случаи выявления в Новотроицке опасного заболевания?

20.11.2022 11:12, Просмотров: 867

Ежегодно в больницу за медицинской помощью обращается немало людей, которые пострадали от укусов бродячих животных. К сожалению, за последние 2 года в нашем городе были зафиксированы случаи заражения животных бешенством.

Если в прошлом году переносчиком смертельного заболевания являлась кошка, то несколько месяцев назад, инфекцию обнаружили у собаки. К счастью, люди, получившие укус от инфекционной собаки пройдя курс вакцинации не подверглись заражению.

По словам сотрудников ветеринарии, самым опасным временем года, когда животные могут заразиться бешенством — это осень и зима. Бешенство — опасное заболевание, заразиться которым через укус, может как животное так и человек.

Заканчивается болезнь в большинстве случаев летальным исходом, если вовремя не обратиться к врачу. При заражении бешенством, у животного можно наблюдать неадекватное поведение, извращенный аппетит, отсутствие голоса, паралич жевательных мышц и обильное слюновыделение.

Но существуют и скрытые формы бешенства. Чтобы предотвратить случаи заражения вас и вашего питомца смертельной инфекцией, необходимо избегать контакта с уличными животными и делать прививки.

Каждую среду ветеринары проводят вакцинацию животным против бешенства — бесплатно. Также вакцина против смертельной инфекции входит в компонент ежегодной прививки для ваших питомцев.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя