Август — пора арбузов! И не случайно, что именно в этом месяце, когда на бахчах наливается спелостью полосатая ягода, отмечается международный день арбуза.
Ни для кого не секрет, что этот продукт не только вкусное, но и полезное лакомство, которое обладает большим количеством разных витаминов! Арбуз содержит клетчатку, пектин и фолиевую кислоту.
Наличие этих питательных веществ в арбузе означает, что он является не только вкусным низкокалорийным угощением, но также очень полезным для вашего здоровья.
Однако, как и в случае с другими продуктами, его следует есть в меру. На сегодняшний день в нашем городе около 20-ти точек по продаже бахчевых.
Все полосатые ягоды перед попаданием на прилавки проходят лабораторную экспертизу. Сейчас можно встретить не только арбузы привезенные к нам из Казахстана, но уже появилась и Соль-Илецкая ягода.
Мало кто в жаркую погоду равнодушен к сочному сладкому арбузу, но тут возникает вопрос, а как же выбрать спелый арбуз? Это мы узнали у продавцов.
Хороший, зрелый арбуз должен быть крупным, иметь целостный покров, яркий и контрастный цвет кожуры, а светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым.
Спелая полосатая ягода обязательно покрыта твердой блестящей коркой. Спелый арбуз обязательно отзовется низкими нотами на стук и похлопывания. Сейчас, в столь жаркую погоду арбуз наверняка есть на столе у каждого.
Но теперь вы знаете, что в день арбуза 3 августа повод порадовать домочадцев сочным лакомством. Приятного аппетита!