• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Дело о залитой квартире: новотройчанин судился с УК

14.03.2020 20:42, Просмотров: 182
Дело о залитой квартире: новотройчанин судился с УК
Более двух лет (с января 2017 по март 2019) жилье мужчины регулярно заливало водой из-за течи в кровли дома, которую Управляющая компания не соизволила заделать.
 
За нанесенный его имуществу ущерб новотройчанин потребовал от УК компенсацию в 53 тысячи рублей, а когда ему в этом отказали, обратился в суд.
 
"В соответствии с действующим законодательством Управляющая компания несет ответственность за надлежащее содержание общего имущества многоквартирного жилого дома,  в связи с чем обязана проводить его технические осмотры, вести учет технической документации, выполнять работы по содержанию общего имущества и текущему ремонту дома. Кровля дома, где произошла течь, относится к общему имуществу многоквартирного дома, и соответственно является зоной ответственности  Управляющей компании", - сообщает пресс-служба Новотроицкого городского суда.
 
Служители Фемиды иск новотройчанина поддержали и взыскали с УК сумму причиненного затоплением ущерба, компенсацию морального вреда, судебные расходы, а также штраф за отказ удовлетворить требование потребителя в добровольном порядке.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя