• Телевидение Новотроицка
  • 11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Денис Паслер, Дмитрий Буфетов и Назим Эфендиев подписали программу социально-экономического партнерства на 2021 год

02.02.2021 18:07, Просмотров: 1175

В программу мероприятий на этот год вошла поддержка строительства нового многофункционального спортивного комплекса, развитие дорожно-транспортной системы города, благоустройство территории на месте бывшего кинотеатра «Экран», детской площадки на ул. Марии Корецкой, 8, и трех дворовых территорий (ул. М. Корецкой, 19, ул. Пушкина, 35 и Пушкина, 44а), пишет пресс-служба областного правительства.

Также в программе – ремонт кровли Дворца металлургов и Детской художественной школы, реконструкция фасада и системы водоподготовки бассейна «Волна», ремонт фасадов жилых домов на ул. Советской, устройство остановочных павильонов и пешеходных переходов на опасных участках дорог, приобретение коммунальной техники для муниципалитета.

Кроме того, «Металлоинвест» профинансирует проектные работы для обновления стадиона «Юность», Центра адаптивного спорта и детского сада № 21.

- В этом году исполняется 10 лет с начала социально-экономического сотрудничества Оренбуржья, компании «Металлоинвест» и Новотроицка. Все эти годы предприятие было нашим надежным партнером, а социальные инвестиции компании в регион регулярно росли. Благодаря этой синергии мы реализовали много важных инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения, образования, городской среды и спорта, – подчеркнул губернатор.

- Сегодня мы подписываем программу на 2021 год, в которую заложены как новые проекты, так и продолжение начатых ранее. Среди них – реконструкция фасадов в центре Новотроицка, приведение в порядок территории бывшего кинотеатра «Экран», создание социально значимых объектов и вложения в дорожную инфраструктуру. Инвестиции фактически дают городу плюс 30 процентов к бюджету на решение вопросов, особенно важных для жителей. И горожане обязаны увидеть в конце года результаты этой работы!

В 2021 году общий объем инвестиций в развитие города составит 717 млн рублей, из которых 212 млн - из бюджета области, 450 млн - вклад компании и 55 млн - муниципальные средства.

- Металлоинвест – один из крупнейших налогоплательщиков в Оренбургской области, в 2020 году в консолидированный бюджет региона было перечислено более 1,4 млрд рублей налогов и сборов, – отметил Назим Эфендиев.

- Мы продолжаем совместную работу с областью и Новотроицком в рамках программы СЭП. Впереди у нас много амбициозных планов. Новотроицк с каждым годом должен становиться более комфортным и современным городом, в котором хочется жить, работать и растить детей.

Также в рамках соглашения предусмотрена поддержка базовых учебных заведений «Уральской Стали» – новотроицкого филиала НИТУ «МИСиС» и новотроицкого политехнического колледжа.

Огромная благодарность руководству «Металлоинвеста» за постоянную помощь и активное участие в жизни города, – подчеркнул глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

- В лице компании мы имеем надежного инициативного партнера, помогающего своевременно решать актуальные для новотройчан вопросы.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя