• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Денис Паслер: вода в домах новотройчан должна появиться к обеду завтрашнего дня

01.04.2021 23:46, Просмотров: 3805

В администрации города прошло видеоселекторное совещание между комиссией по ликвидации последствий ЧП на фекальной станции и губернатором Оренбуржья Денисом Паслером.

Как доложил в ходе брифинга глава Новотроицка, по состоянию на 22:30, удалось перекрыть поступление воды в коллекторный колодец на станции. Пятнадцатиметровая шахта затоплена на 6 метров.

Общий объём нечистот оценивается в 1,5 тысячи кубометров. На месте работают две помпы общей мощностью 100 кубических метров в час, ещё две установки на 200 кубометров/час в настоящее время едут из Орска и Новоорского района, их прибытие ожидается в течение ближайших двух часов.

В шахте остались затоплены 4 насоса, но эта проблема уже частично решена - «Уральская Сталь» и ЮУГПК предоставили городу два асинхронных двигателя А4, один из которых уже подключен, второй прибудет на место в течение часа.

Кроме того, «Уральская Сталь» обеспечивает соляркой и бензином водовозки, которые в настоящее время развозят воду жителям города.

Основная версия причин случившегося — прорыв одной из двух задвижек на трубе диаметра 800. Выслушав доклад главы, губернатор поручил существенно нарастить темпы.

Денис Владимирович потребовал от муниципальных властей обзвонить все ближайшие города и крупные предприятия на предмет предоставления как помповых насосов, так и иной техники, которая может потребоваться для ликвидации последствий аварии.

Глава региона поставил перед Новотроицком чёткие сроки — откачка нечистот должна быть закончена не позднее 4-6 часов утра, а к обеду завтрашнего дня в кранах новотройчан уже должна появиться вода.

«Ни о каком отключении на двое суток не может быть и речи», - подчеркнул Паслер.

Помимо чиновников администрации города и представителей предприятий, на совещании присутствовал и и.о. прокурора города Егор Приходько, который отчитался перед губернатором по вопросу контроля за своевременным информированием граждан о причинах ЧП, сроках устранения, а также времени подвоза воды.

По словам Егора Александровича, городские власти по всем этим пунктам сработали максимально чётко и оперативно, так что вопросов и претензий у надзорного ведомства не имеется.

В конце совещания губернатор ещё раз призвал всех ускориться и не допустить длительного отключения, сам же он прибудет в Новотроицк уже завтра утром и лично проконтролирует ход восстановительных работ на станции.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
Энергия

Авторизация пользователя