• Телевидение Новотроицка
  • -12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Девушки с ОВЗ познают секреты портновского мастерства

14.10.2020 12:00, Просмотров: 389
Девушки с ОВЗ познают секреты портновского мастерства

Проект Инги Заворотной «Сам себе кутюрье» стал одним из победителей грантового конкурса УК «Металлоинвест» «Сделаем вместе», и на днях успешно приступил к своей реализации.

Сумма гранта от Металлоинвеста составила 30.000 рублей, на предоставленные денежные средства в школу кроя и шитья были закуплены 2-е бытовые швейные машинки.

Победительница грантового конкурса Инга Заворотная является одной из основательниц школы кроя и шитья в Новотроицке. Портновскому делу отдала 35 лет , а теперь передает свое мастерство участникам проекта - людям с ограниченными возможностями здоровья.

Сама идея на создание данного проекта возникла у Инги уже давно.

Сейчас, портновскому мастерству обучаются 4 человека, у всех разный уровень знания: кто-то начинает обучение с нуля, а кто-то пришел уже с приобретенными навыками. Занятия проходят три раза в неделю по 2,5 часа.

Только благодаря большой поддержке, мечта девушек с ОВЗ - научиться шить, становится реальностью. В дальнейшем, для кого-то портновское мастерство станет профессией, а для кого-то хобби, помогающим существенно экономить семейный бюджет.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя