• Телевидение Новотроицка
  • 24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

История с газовым беспределом подошла к завершению

06.06.2024 15:30, Просмотров: 4045

Подошла к завершению история с газовым беспределом по ул. Марии Корецкой. Напомним, жильцы дома №5 были вынуждены больше двух месяцев жить без голубого топлива. А все началось с того, что их соседка из 36 квартиры почувствовала у себя и на лестничной клетке запах газа, но по непонятным причинам не могла впустить к себе в квартиру ни работников «УКХ», ни участкового, ни работников газовой службы. Последние, в свою очередь, в целях безопасности, были вынуждены оставить без голубого топлива половину жильцов из третьего подъезда.

Жители дома от негодования пошли на радикальные меры, обратились к участковому с требованием вскрыть дверь. Как выяснилось, вскрыть дверь соседа, чтобы вам вернули газ, действительно можно! Но для этого нужно решение суда. Вся надежда была только на них. В итоге, на днях, Фемида удовлетворила исковые требования жильцов и «УКХ».

На женщину из 36 квартиры возложили обязанность предоставить необходимым специалистам допуск в принадлежащее ей жилое помещение для проведения работ по техническому обслуживанию газового оборудования. Наша съемочная группа приехала на место в «день икс».

Хозяйка квартиры ждала всех на улице. На место прибыли судебные приставы, представители «УКХ» и газовой службы. Но тут нас ожидало немало препятствий. Решение суда есть, но Надежда Ивановна категорически отказывалась запускать кого-либо к себе в квартиру. Даже судебных приставов при исполнении. Хозяйка вела беседу с исполнительными органами и ставила свои условия.

Судебные приставы при таких случаях имеют полное право вскрыть дверь в помещение, и провести все работы, назначенные судом. Через пол часа беседы, хозяйка квартиры все-таки согласилась пустить к себе. Но не всех. Через некоторое время приставы смогли провести в квартиру понятых. Но, увы, нашей съемочной группе вход в помещение был отрезан.

После непродолжительного времени, представители газовой службы, понятые и судебные приставы покинули квартиру. По итогу проверки выяснилось, что у Надежды Ивановны действительно была незначительная утечка газа из-за несоблюдения всех требований по установке газового оборудования. История с газовым беспределом закончилась тем, что хозяйке квартиры перекрыли все доступы к жизненно важному топливу, а соседям, которые три месяца выживали без газа, подали долгожданный голубой огонь.

Теперь Надежде Ивановне как минимум грозит административная ответственность за препятствие судебным приставам при исполнении.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя