• Телевидение Новотроицка
  • -6 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Ходить невозможно. Новотройчане жалуются на покрывшиеся льдом улицы

23.11.2021 15:33, Просмотров: 1403

Прошедший вчера вечером дождь оставил после себя бесчисленное количество луж, а ночной мороз превратил все это в скользкую полосу препятствий, добраться по которой до магазина, работы или школы стало настоящим испытанием.

С жалобами на гололед, покрывший троуарты Новотроицка, в редакцию НоКС ТВ уже не первый раз обращаются местные жители.

По некоторым дорогам, по словам новотройчан, просто невозможно ходить.

Вот, к примеру, территория около остановки им. Гагарина. Фото сделано вчера вечером, 22 ноября, одним из местных жителей. Как видно, никакой посыпки здесь нет и в помине.

А вот это же место уже сегодня, 23 ноября. Фото сделано в 2 часа дня. Как говорится, без изменений.

И это не единственная сплошь покрытая льдом территория, пройти по которой порой непросто даже молодым людям, что уж говорить про пенсионеров...

В ближайшее время, возможно, ситуация все-таки изменится, потому как за очисткой дорог от снега и наледи будет следить прокуратура.

Глава регионального надзорного ведомства Руслан Медведев поручил проверить качество работ ответственных за это служб и органов.

"Прокурором области территориальным прокурорам поручено проведение проверок качества работы ответственных служб и органов к содержанию автодорог и территорий муниципальных образований при неблагоприятных погодных условиях, своевременности проводимых мероприятий по очистке дорог, дворовых территорий, кровель домов от снега и наледи, исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверок предстоит дать оценку как качеству организации данной работы и достаточности принимаемых мер, так и эффективности контроля за ее проведением со стороны органов местного самоуправления и иных контролирующих органов.

Работа в данном направлении будет осуществляться на постоянной основе. В случае выявления нарушений, бездействия со стороны уполномоченных лиц будет принят комплекс мер прокурорского реагирования", - сказано на официальном сайте ведомства.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 25.11.2021 11:40
А где же наши народные избранники?

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя