energiya
  • Телевидение Новотроицка
  • 25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


«Красотка» оставила новотройчанина без денег

12.11.2020 13:41, Просмотров: 2131
«Красотка» оставила новотройчанина без денег
Автор фото: pixabay.com

41-летний мужчина познакомился с девушкой на портале знакомств. В ходе переписки она рассказала новотройчанину, что участвует в конкурсе красоты, и попросила проголосовать за неё на сайте.

При этом дама отметила, что голосование платное - 50 рублей за голос. Мужчина решил, что не такая уж это большая сумма, и согласился помочь красавице.

На указанном девушкой сайте он ввел данные своей банковской карты и пароль из пришедшего смс-сообшения. После появления уведомления о введении неверного кода новотройчанин дважды повторил операцию.

В итоге с личной карты гражданина на неустановленный счет уплыли 20 000 рублей...

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан ни под каким предлогом не переводить деньги незнакомцам! Также никогда не подтверждайте пароли на те операции, которые не совершали, в том числе для их отмены!

Помните, что интернет-мошенники для обогащения используют самые разнообразные схемы. Они отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием.

Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя