• Телевидение Новотроицка
  • -3 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Металлоинвест и Загорский трубный завод объявили о завершении сделки по продаже 100% акций Уральской Стали

01.03.2022 16:33, Просмотров: 5075
Металлоинвест и Загорский трубный завод объявили о завершении сделки по продаже 100% акций Уральской Стали
Автор фото: nokstv.ru

В планах у ЗТЗ расширить возможности по поставке на российский и зарубежный рынок качественной металлургической продукции, при этом значительно расширив сортамент.

По словам представителей трубного завода, Уральская Сталь продолжит свою работу в плановом режиме, все обязательства перед потребителями продукции комбината будут выполняться. Кроме этого, на предприятии сохранится социальная поддержка сотрудников и будет уделено внимание развитию персонала.

«Приобретение Уральской Стали - часть нашей стратегии по строительству вертикально интегрированного холдинга на базе сильных металлургических предприятий, обладающих значительным потенциалом синергий в управлении, научно-техническом развитии и производстве. Предприятия холдинга будут и дальше снабжать потребителей высококачественной металлургической продукцией, при этом заметно диверсифицировав поставляемый сортамент – подчеркнул генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин.

Металлоинвест планирует потратить часть средств от сделки на проекты, направленные на развитие так называемой «зеленой металлургии» - производство продукции с низким углеродным следом.

Теперь компания станет партнером Уральской Стали: на рыночных условиях она продолжит обеспечивать комбинат железорудным сырьем.

Управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков поблагодарил Алишера Усманова и Назима Эфендиева за успешный путь развития, за вклад в модернизацию и обновление оборудования комбината, благоустройство города и строительство новых объектов, за вклад в здоровье металлургов и их семей.

При этом Искаков отметил, что возглавляемый Денисом Сафиным Загорский трубный завод - мощная, профессиональная имеющая здоровые амбиции, ресурсы и способная достигать высоких результатов, а комбинат продолжит решать задачи по повышению текущей операционной эффективности, развитию проектов глубокой переработки стальной продукции в рамках стратегии создаваемого холдинга.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя