• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Министр архитектуры Оренбуржья Наталья Ибрагимова работала в Новотроицке

19.06.2021 09:00, Просмотров: 685
Министр архитектуры Оренбуржья Наталья Ибрагимова работала в Новотроицке
Автор фото: novotroitsk.orb.ru

В поездке также приняли участие заместитель министра архитектуры Мария Стручкова, директор Центра развития архитектуры и городской среды Владимир Андрющенко и консультант Управления городской среды и благоустройства регионального Минстроя Елена Гончарова.

Пресс-служба мэрии сообщает, что в Новотроицке Наталья Ибрагимова встретилась с главой города Дмитрием Буфетовым и посетила два знаковых для города пространства — Молодежную аллею и улицу Советскую.

Проект благоустройства Молодежной аллеи стал победителем в номинации «малые города численностью 50-100 тыс. чел.» во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 г. Сумма федерального гранта составила 80 млн рублей.

Сейчас на участке благоустройства ведутся строительные работы. Согласно проекту на территории будет воплощена идея супердвора — многовариантного пространства под различные запросы жителей.

Аллея долгое время находилась в изношенном состоянии. В основном она используется горожанами с целью транзитного прохода по микрорайону и только потом как место для прогулок.

Наталья Ибрагимова осмотрела территорию аллеи и встретилась с представителем подрядной организации. После обхода участка министр архитектуры дала ряд важных рекомендаций:

проработать сценарии использования зон аллеи с точки зрения разных групп жителей (мамы с детьми, маломобильные граждане и др.) и, исходя из них, сделать пространство максимально комфортным;

проверить качество отсыпки дорожек на тестовом участке;

обратить внимание на рельеф местности и еще раз продумать решение по перепаду высот.

Наталья Ибрагимова отметила важность качественной реализации проекта:

"Без авторского надзора качественно реализовать решения проекта очень сложно — необходимо, чтобы все мелочи были продуманы и выверены архитектором проекта, который и реализует его совместно с подрядчиком. На объекте Молодежной аллеи нами были проработаны рабочие вопросы с подрядчиком, определены контрольные точки и обозначены самые важные элементы, на которые нужно обратить особое внимание. Очень ждём качественной реализации проекта-победителя. Подрядчик пообещал, что это будет лучшая реализация в области!"

Министр архитектуры Наталья Ибрагимова осмотрела также фасады жилых домов по улице Советская. Ремонт фасадов и благоустройство прилегающих территорий будут выполнены за счет целевого финансирования в рамках социально-экономического партнерства с компанией «Металлоинвест».

За три года преобразятся порядка 50 домов на центральной улице Новотроицка. Декоративные элементы, формирующие городскую идентичность на основе ленинградской застройки, также будут восстановлены и сохранены.

Цветовые решения фасадов основаны на дизайн-коде Новотроицка, разработанном совместно с архитектурным бюро «Новая земля».

В прошлом году специалисты министерства помогали Фонду модернизации ЖКХ Оренбургской области в подборе правильных архитектурных оттенков выбранных цветов.

В этом году сотрудничество продолжится. Наталья Ибрагимова обратила внимание представителей администрации Новотроицка на необходимость контроля за производством фасадных работ.

"Важно не только соблюдение цветовых решений и сохранение аутентичного декора, но и приведение в порядок вывесок на фасадах домов. Эти элементы образуют общий облик центральной улицы, а значит, идентичность всего города. Новотроицк проходит сейчас важный этап развития — создаются и обновляются общественные пространства, ремонтируются фасады. Отклик жителей на преобразования положительный. Нельзя потерять доверие горожан", — резюмировала министр архитектуры.

Следующий визит в Новотроицк рабочей группы регионального правительства состоится в июле".

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя