• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Монтажник взыскал с новотроицкого предприятия 700 000 рублей за тяжелые увечья на производстве

21.06.2022 09:25, Просмотров: 1137
Монтажник взыскал с новотроицкого предприятия 700 000 рублей за тяжелые увечья на производстве
Автор фото: Nokstv.ru

Житель Новотроицка подал иск в суд к одному из предприятий города  с требованием возместить компенсацию морального вреда за травму, полученную на производстве.

Во время судебных прений стало известно, что в октябре 2018 года новотройчанин, работая монтажником оборудования металлургических заводов, получил многочисленные травмы из-за несчастного случая на производстве.

Мужчина более десяти месяцев проходил лечение, перенес несколько операций. Вследствие полученных травм и утраты профессиональной трудоспособности он не может вести активный образ жизни и вынужден перейти на менее оплачиваемую работу.

На суде представитель ответчика с иском не согласилась, указав на то, что работодатель исполнил свои обязанности, провел обучение по охране труда.

Но суд установил, что работодатель не обеспечил безопасные условия труда, по вине предприятия работнику причинены увечья. При этом вина работника в произошедшем несчастном случае не была установлена.

Суд удовлетворил исковые требования и взыскал в пользу новотройчанина компенсацию морального вреда - 700 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке в установленный законом срок.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя