• Телевидение Новотроицка
  • -6 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Мошенничество на миллион: пять работников бухгалтерии одного из предприятий Новотроицка выслушали приговор

25.10.2021 19:30, Просмотров: 974
Мошенничество на миллион: пять работников бухгалтерии одного из предприятий Новотроицка выслушали приговор
Автор фото: Nokstv.ru

В Новотроицке пять работников бухгалтерии одного из промышленных предприятий города выслушали приговор. Их обвинили в многомиллионном мошенничестве.

Во время судебных прений стало известно, что имея доступ к специализированной бухгалтерской программе новотройчанки корректировали сведения о подлежащей выплате им самим. Они вносили недостоверные сведения о размере зарплаты. Деньги, необоснованно начисленные сверх зарплаты и перечисленные со счета предприятия, подсудимые получали наличными в кассе предприятия либо безналичными через банк на зарплатный счет без намерения возврата. Скрывая свои преступные действия, обвиняемые вносили недостоверные сведения в специализированную программу об отсутствии у них и остальных причастных работников задолженности перед предприятием. Общий ущерб составил более 3,7 миллиона рублей.

Стоит отметить, что одна из подсудимых ранее уже являлась фигурантом другого уголовного дела, рассмотренного Новотроицким городским судом. В августе этого года она была признана судом виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. В бухгалтерии, в которой она работала, был причинен имущественный ущерб на более 27,5 миллиона рублей. Тогда суд приговорил ее к двум годам тюрьмы, удовлетворив гражданский иск потерпевшей стороны и обязав осужденную возместить причиненный предприятию имущественный ущерб.

Учитывая назначенное ранее наказание, суд окончательно приговорил новотройчанку к двум годам и двум месяцам в исправительной колонии общего режима.

Её двоим подельницам суд назначил год и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Третья приговорена на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев. Другой бывший бухгалтер выплатит штраф 60 000 рублей в доход государства.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя